TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケチャップ」 のテレビ露出情報

豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふちが見えなくなるまで詰める。ケチャップ・ソース・溶けるタイプのチーズをのせて電子レンジ600Wで5分間加熱して「ピーマンの肉詰め」の出来上がり。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚ひき肉150g、ピーマン3~4個、玉ねぎ1/4個、醤油小1、牛乳大2、パン粉大3、中濃ソース・ケチャップ・片栗粉…各大1、ケチャップ・ソース…各大1/2、溶けるタイプのチーズ50g。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
2品目の食材探しに向かった。高橋海人は地元の人たちと出会い、秩父錦やぬか漬け、鹿肉のミンチなど安く譲ってもらい、ジビエとぬか漬けの洋風炊き込みごはんを作った。試食した高橋は「鹿肉全然臭みない、めっちゃ炊き込みごはん向き」などとコメントした。高橋洪庵の2品をスタジオにお届け。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.