TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケバブ」 のテレビ露出情報

トルコとドイツのケバブ論争の詳細を解説。トルコの調理法において、材料の肉はウシ・ヒツジ・ニワトリに限定されている。ウシでも生後16か月以上など細かい指定がある。ドイツでは子ウシ・七面鳥なども使用し、豆腐などを使う野菜ケバブも普及。ドイツ食料農業省は「ドイツのケバブの多様な調理法は我が国の多様性を反映していて、保存する必要がある」と主張している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
ドイツvsトルコ ケバブ論争!?

2024年7月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.みんなでDayDay.
木村昴さん、新川優愛さんが生回答。質問「印象的なエピソードは?」に対し、新川さんは「木村さんは撮影現場でもハイテンション」、木村さんは「新川さんがドーナツ3つくれた」と答えた。質問「これが大好きは?」に対し、木村さんは「食べるのが好き。ぼくは叙々苑の弁当を差し入れ。今回初主演なので頑張んなきゃと思って」などコメント。新川さんは「甘いものが好き」という。叙々苑[…続きを読む]

2024年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメやす子 浮所 アメリカ爆食旅
ニューヨークで浮所飛貴が超行列グルメを爆食。ニューヨークには世界各国から集結するフードトラックの激戦区。価格は8~9ドルと格安。多くの人が並んでいるフードトラックの頂グルメはチキンオーバーライス。トルコ発祥の料理でニューヨークで人気に火が付き世界中に広まった。浮所は「めちゃくちゃおいしい!鼻から抜ける香りが良い。何回も食べにきたくなる」とコメントした。

2024年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
菅田将暉がウィルキンソン「刺激とメシで進むんだ」編に出演。最近作った肉料理はチャーシューだという。ブランド豚を取り寄せたり、肩ロースだったり、豚バラだったりするという。肉は火入れが難しいと語っていた。

2024年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
やわからくジューシーになる方法。ビニール袋に鶏もも肉と白だし・しょうが・砂糖、お酒を少々を入れ冷蔵庫で4~5時間寝かせてから揚げる。料理研究家の木田さんよると白だしは砂糖と一緒に鶏肉にしっかりもみ込むことでやわらかくジューシーになり、カツオの風味とうま味がつきからあげにピッタリとのこと。ほかには、からあげの下味をつける時に、ジップロックにお肉とヨーグルトを入[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.