TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケール」 のテレビ露出情報

松丸奨氏は「市販のドレッシングをフライパンに注ぎ、その上からりんごをすりおろす。弱火で数分加熱すると美味しくなる」と勧めた。矢田亜希子はケールに目がなく、サラダやナムルにしているといい、りんたろー。もトークに加わったが、小杉、兼近は疑わしいと首を傾げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ゲノム編集について広島大学・山本卓教授が解説。ゲノム編集とは、狙った遺伝子を切って生物の性質を意図的に変化させる技術。日本では食べ物の品種改良で活用が進んでいる。堀内浩幸教授は15年かけてアレルギー低減卵を開発し、臨床研究中。技術が進む一方、世間の理解が進まない。ある調査では約6割がゲノム編集食品にマイナスイメージを持つ。ゲノム編集と遺伝子組み換えの違いを説[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城・神栖から中継。道の駅の青果担当者におすすめされた旬の食材は、ピーマン。ピーマンの直売所を訪ね、レシピを調査することに。店では、1パック55円でピーマンの詰め放題も行っている。神栖はスイカの大産地だったが、ピーマンを作り始めると、砂地がピーマンの栽培に合っていて面積を増やしていったという。ピーマンの選果作業では、手作業で大きさ別に分けている。スタッフにピ[…続きを読む]

2025年3月22日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!サスティな!リポーター大賞
GENERATIONS・小森隼さんはスペシャルMCとして12回、リポーターとして5回番組に出演。小森さんは「初めて2人でロケするメンバーも多くて思い出が作れた」などと話した。

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り[…続きを読む]

2025年3月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。毎朝採れたての野菜がお得に買える。2024年道の駅人気ランキングで埼玉県は1位になっている。ロマネスコやアレッタといった深谷ならではの野菜も取り扱っている。2026年度から指定野菜に追加されるブロッコリー。深谷市は、ブロッコリーの作付面積と産出額が日本一となっている。茎をサラダにするのがおすすめの食べ方だという。茎の皮をむき、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.