TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケール」 のテレビ露出情報

続いてプチヴェールを収穫していく。プチヴェールは1990年に日本で芽キャベツとケール掛け合わせて誕生した新しい野菜で、糖度がイチゴと同じくらい高く、ソテーやパスタなどにしても美味しい。収穫は葉っぱの茎の間に生えている脇芽の部分。出荷しない葉っぱはヤギのエサになる。この他差し入れで紅くるり大根を使用した紅くるりおにぎりをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収[…続きを読む]

2025年1月11日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
一行は「ママの台所 風乃詩」へ。有機栽培の食材を使用し、「お母さんが作るおうちごはん」をコンセプトにしている。定食を食べた一行は「美味しい」などと話した。

2024年12月28日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
倉科カナのサスティなグルメ1位は「WE ARE THE FARM」の季節野菜の鉄板焼きバーニャカウダ。形は不揃いだが味と栄養価は高い固定種の野菜を使っている。スタジオでケールの茎の天ぷらを食べてから反響があり、ランチのビュッフェにも出している。

2024年12月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
クリスマスパーティーのためクリームシチューとクリスマスケーキを2チームに分かれ作る。小島さん宮本さんはケーキのクリーム作りを行う。牛乳は脂肪分が低くホイップできないためゼラチンを入れ泡立てさっぱりとした味のクリームを作る。ゼラチンに水を入れてレンジで温める。シチューはこじファームで採れたケール、かぶなどを使う。にんじんは皮を向いて一口大に、鶏もも肉・ジャガイ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東銀座駅徒歩2分の在来食堂は今年1月にオープンしたお店となっていて、ケールや大根のかつお煮、トマトと水菜のパスタ、ケールとジャガイモのスパイシーカレーなど様々なメニューを味わうことができる。野菜の生産から自社で行っているのが特徴で、野菜に合わせて美味しいものを作ることができるのだという。名物は皮をいただく里芋スパイシーフライで、店長の寺尾さんの妻・芙美さんの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.