TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケール」 のテレビ露出情報

埼玉県深谷市にある道の駅おかべ。毎朝採れたての野菜がお得に買える。2024年道の駅人気ランキングで埼玉県は1位になっている。ロマネスコやアレッタといった深谷ならではの野菜も取り扱っている。2026年度から指定野菜に追加されるブロッコリー。深谷市は、ブロッコリーの作付面積と産出額が日本一となっている。茎をサラダにするのがおすすめの食べ方だという。茎の皮をむき、千切りにする。ドレッシングとマヨネーズをかければ完成だ。小沢は深谷ブロッコリーのサラダを試食し、シャキシャキで、歯ごたえ抜群だなどと話した。深谷ねぎドレッシングは、サラダのほか、揚げ物にかけてもおいしいという。パンにつけるのもおすすめ。関根が試食し、ネギの香ばしさが感じられる、ガーリックも効いているなどと話した。埼玉県のいちご「あまりん」は、先月行われた全国いちご選手権で、最高金賞を受賞し、3連覇を達成した。道の駅では、1パック810円から販売していて、他の店よりお得に購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴の幸せ!時短ごはん
「豚しゃぶのごちそうサラダ」を調理。しめじの根元を切ってほぐしてゆで、塩をふる。豚肩ロース肉を中火でゆでる。練りごま・すりごま・水・砂糖・しょうゆ・米酢・マヨネーズでごまだれをつくる。卵を茹でる。好みの葉野菜に肉・トマト・豚肉・ゆで卵をのせて、ごまだれをかけて完成。

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
松尾伴内はヒロマルシェを訪れた。埼玉県産を中心に旬の野菜・果物を販売している青果店で、店内にはレストランがある。以前は製氷業の店舗だった場所をレストランに改装した。惣菜や弁当はテイクアウト専用。松尾伴内はオーナーの笹川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
笹川さんのご飯作りを拝見しケールを使った野菜サラダや冷や汁を作った。作った料理を試食し「[…続きを読む]

2025年8月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
きょうは野菜の日ということで、「鶏胸肉のパワーサラダ」を調理。鶏むね肉を室温に10分ほどおいて塩・粗挽き黒こしょうをかけ小麦粉をまぶし、ふたをして4分焼き、返して同様に4分焼く。火を止めふたをしまま8分以上おく。紫キャベツに塩・酢をかける。きゅうりをしまにむいて切る。しめじを炒める。ケールに鶏肉をのせ、紫キャベツ・しめじ・きゅうり・ミニトマト・うずら卵水煮・[…続きを読む]

2025年8月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間もえのプランター菜園 選
紫キャベツの栽培。紫色の色素(アントシアニン)には抗酸化作用が含まれていて、緑色のキャベツよりビタミンCやカロテンが豊富。今回は苗から育て、深さ30cmのプランターを用意。プランターに鉢底石を敷き、野菜用培養土を入れる。中央に苗を植え、仮支柱で根鉢と土を固定する。曲がる支柱でアーチを作りプランターに十字に刺し骨組みを作り、防虫ネットをかけ裾を輪ゴムで止めたら[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
千葉県のきなこさんから寄せられた「サラダのっけごはん」を紹介。ごはんに市販のサラダパックをのせ、更にサラダチキンなどのお手軽食材を。その上にドレッシングをかけるだけ。お酢で酢飯風にもなるし、味のバリエーションがあるから飽きずに食べられるという。出演者らは試食して「美味しい」「これで充分」等とコメント。今泉さんは「袋に入った野菜は普段自分では買わないようなラデ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.