TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケール」 のテレビ露出情報

シンガポールの「GKE Agritech」では「垂直農法」が行われている。農地にする土地がないシンガポールは、縦に空間を利用することで土地不足を解消している。「GKE Agritech」では部屋の湿度・温度などを自動でコントロールしており、気候や自然災害などの影響を受けないという。苗の植え付けや収穫もロボットが行うことで人手を大幅に削減している。また光合成に最適な紫色の光を当てることによって成長を促進。ケールであれば成長速度は露地栽培の1.5倍で、垂直農法により栽培量は7倍になり、かけ合わせると約10倍の収穫が可能だという。さらにコントロールされた環境なので無農薬で栽培しており、安全性も担保されているとのこと。このように都会の真ん中で育てられた野菜は味と品質、そして鮮度の良さから高級ブランド野菜となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
ウチワケ社会(ウチワケ社会)
無印良品は生活に関わる様々な物を全て自社ブランドで展開している。運営する良品計画の営業収益は2021年から右肩上がりで、2025年には7846億円まで成長。4年間の営業収益成長率は170%だという。今回は3時のヒロイン・福田さんが「無印良品 東京有明」で躍進の理由を調査する。現在無印良品には7000アイテム以上あるとのこと。
無印良品の「不揃いバウム」は焼[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
コストコのフードコーナーで志麻さんにアレンジしてほしい食材を探し、関は巨大天然赤エビと生かきを選んだ。赤エビは1パックに約30尾ほど入っており、刺し身で食べられるほど新鮮。ホタテやタコも購入した。小島はステーキが食べたいとリクエストし、豪州産ヒレステーキを購入した。ロティサリーチキンもコストコの定番だが、志麻さんはせっかくだからと生の国産丸鶏を選択。牛タンの[…続きを読む]

2025年12月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま肉vs魚 どっちも食べたい!コストコデカ盛りクリスマス2025
かよ姉らが集まり、パーティー準備スタート。森がまず調理するのはズワイガニ。身をほぐしたら殻はオーブンで加熱。ニンジンなどの野菜を炒め、加熱した殻と白ワインを投入して出汁を取る。殻などを取り除き、タマネギとトマトソースを入れてひと煮立ち、カニ味噌にバター、生クリームとズワイガニの身を入れて塩コショウで味を整えればビスクソース3.5Lが完成。2.5kgのパスタを[…続きを読む]

2025年12月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
魚ジャパンフェスティバルで毎年盛り上がるFish-1グランプリ。全国の漁師が選ぶ自慢の魚や低未利用魚などで腕を競う料理コンテスト。今回は審査で選ばれた8団体が出場。客の投票数でグランプリが決定する。優勝候補はJFみやぎ/戸倉SeaBoysの漁師が丸ごと包んだ!海の幸ごちそうタコス。対抗するのはJF岡山漁連の岡山黒鯛サンド&すじ青のりコロッケサンド~海の幸チャ[…続きを読む]

2025年11月30日放送 12:00 - 13:40 フジテレビ
なりゆき街道旅いちょう並木が見頃!外苑前の旅
北村さんは台湾紹興酒を飲みながら、息子2人について話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.