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「ケール」 のテレビ露出情報

日本テレビに眠る料理企画・食事シーンから厳選した貴重映像・ハプニング・おもしろ名場面を紹介する。まずは日テレの爆食女王・水卜アナ。今や日テレの看板キャスターだが、アーカイブに残る数々の爆食映像を発見。ZIP!の人気コーナーだった「水卜麻美と一緒にあさごはん」では食パンに大量のバターを塗るシーンが話題に。次はテレビでは絶対にNG、放送ギリギリの食リポを紹介。照英さんは食リポでとにかく例えたがるのだが、よくわからない韓国の料理を食べた時には「長野県の避暑地高原を見ているくらいの青さ」と言ったり、お肉とご飯をケールで包んだ料理を見た時には「20代の時に全日本でやり投げ戦っていた頃の上腕二頭筋のハリ」と例えたり、挙句の果てには韓国でニンニクの茎を食べて「日本で例えるなら…これないな」と何もでないことも。そして今から39年前、松本伊代さんはフランスで高級料理トリュフ料理を前に「馬糞!」と食リポにあるまじき発言をしていた。次は芸能人の超クセ強な食べ方について。白米が大好物の永瀬廉さんに炊きたて絶品ご飯を用意したが、いつまでもフーフーし猫舌が露呈した。一方、逆を行くのが丸山桂里奈さん。丸山さんは熱いまま口にいれると「このとき、この瞬間を食べなきゃいけない。フーフーしてる時間がない」と言った。一方、街ブラロケで立ち寄った店でかき氷を食べることになった大沢たかおさん。そこで前代未聞のカメラさんを気にして内側だけ食べるというクセ強な食べ方を見せた。1983年~1990年に放送されていた藤村俊二さんがMCを務める「おとこの台所」。ゲストが手料理を披露するこの番組には多くの大物が出演していたが、若き日の「世界まる見え!」コンビも出演していた。所さんはこの頃からちょっと適当だった。一方、当時37歳のビートたけしさんはブラックジョークを挟みながらも意外と丁寧に料理を作っていた。グルメに笑いが降りかかる瞬間といえば”激辛”。松坂大輔さんは激辛ドリアを食べて「一粒一粒が4番バッター」とピッチャーならではのコメントをした。激辛パスタに挑んだパリ五輪・バドミントン銅メダリストの渡辺勇大も神リアクションを見せた。番組後半では「沸騰ワード」の志麻さんのおっちょこちょいシーンも大公開する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
より高みを目指すリニューアルメニューを紹介する。ガストスマッシュバーガー ポテトフライ付き。6年前にジャッジしたビーフ100%肉汁ガストバーガーは、満場一致にならず。今回はすべてリニューアル。パティは腕肉・肩肉・バラ肉を大きめに挽いたビーフ100%。焼き方を変化させた。パティをスマッシュして焼いた。余分な水分が抜ける。カリッと香ばしいパティに仕上がる。自家製[…続きを読む]

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「ビルズ・キッチン ノッティングヒル」は、ノッティングヒルで新たにレストランを開店したビル・グレンジャーが、家族や友人のために作った普段見れないレシピを紹介する。ヒヨコ豆とチョリソのスープは、タマネギ、セロリ、パプリカを塩とオリーブオイルで炒める。しんなりしたら手でちぎったチョリソとジャガイモ、ヒヨコ豆、カットトマトを加え、チキンストックを注ぐ。仕上げにケー[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
福岡県はパクチーの露地栽培が中心で国内有数のパクチー生産量を誇る。パクチーの原産地は南ヨーロッパ、地中海沿岸など。日本では英語由来のコリアンダー、中国語由来のシャンツァイとも呼ばれる。和名はコエンドロ。タイでは薬味や香りの調整に使うため山盛りにして使うことは少ないという。マツコ有吉は最近はレタスなどの種類が増えていると話した。玉レタスの定番品種はシスコ。日本[…続きを読む]

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
千賀健永さんがランウェイでポーズを決め登場したのは美容プロジェクトのイベント。今回スペシャルパートナーに就任した千賀さん。美容にハマったきっかけは小学生の頃だという。ランドセルの水筒を入れるところに化粧水を入れて学校に行っていたという。千賀さんといえばエビデンスお化けと称されるほど美容界で注目。美容関連のYouTubeも開設した。千賀さんに休日の過ごし方を聞[…続きを読む]

2025年10月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間もえのプランター菜園「紫のエンドウ あでやかに」
昔は紫や赤の野菜を育てていたが最近は緑のものばかり。そこで今回は紫色のエンドウマメを紹介。さやが小さいうちは濃い紫で、中のマメが育ってくると少し薄まってくる。マメ自体は緑だが豆ごはんにするとうっすらピンクのご飯ができる。種から育てるので、野菜用の培養土を鉢底ネットを入れたポットに入れる。プランターに植えるときは20cm間隔を開けてみっつほどが理想。土の目安は[…続きを読む]

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