TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした「ごちそう焼きおむすび おにまる」は、名古屋では行列ができるほど大人気。見た目がユニークなおにぎりは、作り方もユニーク。粘り強いお米に特製のタレを塗り、炭火で焼く。1番人気は、「ごちそう焼むすび 香味だれ海老天むす(429円)」。中には甘い卵焼きを入れ、上には海老天が3つも乗ってる。東京・港区にある「にぎりめし三田店」で1ヶ月1800個以上売れるのが、「たらこバター(340円)」。たらことバターの比率にこだわった自家製たらこバターを使用。具材を入れて握るのではなく、自家製しょうゆをつけて握る。都内に4店舗を展開する「TARO TOKYO ONIGIRI」は、お店によっては、白米・玄米・黒米とバリエーションがある。1番人気は、「黒毛和牛ローストビーフ トリュフソース(460円)」。大粒で食べごたえのある山形県産雪若丸に、トリュフソース&フライドオニオンを乗せる。のりはあとで自分で巻くのでパリパリ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
うなぎ量深ではうなとろが6400円でお会計でコシヒカリ1合もらえる。きょう小泉農水大臣が知内のスーパーなどを視察した。また農水省で楽天グループの三木谷浩史社長と面会をした。またコメの食べ方にも変化がある。

2025年5月23日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
佐渡の車田植は国の重要無形民俗文化財に指定されていて北村佐市さんの田んぼで毎年この時期に行われる。渦のように田植えをするのは太陽の形などを表すことで豊作を願う意味があるとみられる。

2025年5月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
群馬・みなかみ町のコメ農家の2025年のコメの収穫見込みは約100t。田植えが始まったばかりだが、秋にとれる新米の買い手が早くも殺到して売り切れ寸前だという。JAを通さない直接取引が急増しているという。今年の新米の販売価格は5kgで4000円前後だという。コメを作るコストが軒並み高騰し2割ほどの値上げを決めた。それでも直接取引を持ち掛ける業者が後を絶たないと[…続きを読む]

2025年5月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.topic
先週金曜日から浅草で「三社祭」が3日間行われた。沢山の屋台が出店したが、三社祭にも物価高の波が押し寄せている。会場近くにあるおにぎり店では、こだわりは契約農家から仕入れる新潟県産コシヒカリだが、「コメが今少なくギリギリ」などと言われたという。店頭で販売予定だったコメを2か月前からストックにまわし、値上げの危機を回避したという。

2025年5月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
東京・浅草では初夏の風物詩、三社祭がきょうから始まった。初日の目玉は大行列。3日間で約180万人。日本を代表する祭りの一つ。浅草のシンボル・雷門前では、北海道から来た人が「羽ばたいた」「堪能した 楽しかった」と話していた。しかしあまりの混雑に、人々の熱気がみなぎる、熱中症と見られる人は車椅子で移動していった。祭りの会場近くにある東京・台東区のむすび まつ葉の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.