TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

冷凍弁当の需要がうなぎ登り。2年前から累計で100万食の販売数を突破した人気の冷凍弁当シリーズ(日本アクセス)。冷凍弁当の中でもワンプレート商品の市場が伸びておりシニア客層や女性客層を中心に受け入れられている。ワンプレート冷凍弁当の販売額は130億円に及び、7年間で11倍以上に伸びている。「Delcy 2種そぼろとタルタルチキン南蛮」「Delcy 豚生姜焼弁当」「Delcy ザ・海苔弁」などはコメが高騰する中でもコシヒカリ100%の釜炊きごはんを使用している。冷凍庫で保管すれば賞味期限が1年と長持ちするのも魅力の一つ。日本アクセス商品開発部・萩台友梨さん、冷凍食品PR連盟連盟会長・西川剛史のコメント。
冷凍弁当が人気。物価高騰で食卓の救世主としても期待がかかる中、全国に届けてくれる宅配サービスの需要も増えている。和洋中の専属シェフが開発している冷凍宅配弁当。10食で注文した場合、1食あたり税抜きで599円。2018年から累計9000万食を超え、売り上げが100倍以上に急成長(ナッシュ)。おいしさの秘密は製造工場にあった。新メニュー開発に向け常に専属シェフが試行錯誤。栄養管理も徹底。ナッシュ専属シェフ洋食担当・樽栄太紀さんは、1プレート塩分は2.5g以下、糖質は30g以下という規定に基づいて作っている、栄養管理ができているので健康面を気遣えるのが一番のメリットだと話した。「オニオングリルハンバーグ」「白身魚のレモン餡」「回鍋肉」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京駅地下街 BEST20
東京駅地下街 BEST20の5位は、駅弁進化系。グランスタ東京のえさきのおべんとうは、ミシュランガイド東京7年連続三つ星の江崎新太郎シェフがお弁当を手掛けている。峰竜太が、極厚だし巻カツサンドをうちの妻が大絶賛していると語った。YANMAR TOKYOにある海苔弁 八重八の、八重を紹介。

2025年6月21日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?夏に行きたい!那須高原で金額予想の旅
炭火割烹 与一の、那須山豚の味噌漬けプレートとヤシオマスのお刺身プレートを紹介。梅沢富美男・松木安太郎・丸山桂里奈が炭火割烹 与一で、与一コースを食べた。与一コースの値段についてクイズを出題。正解は、4800円。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京・世田谷区の「おにぎり・とん汁 山太郎」は2カ月前にオープンしたばかりだがお昼時には行列が出来るほど。コメが高騰している現在は影響も大きく、樋山潤代表は、ここまで上がるとは想像していなかった、だんだん厳しいなというのが正直なところと話した。コメは契約農家と直接契約しておりある程度のロットで仕入れいているという。コメ高騰で苦しい状況が続く中、おにぎり専門店[…続きを読む]

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県佐久市
長野県佐久市でアポなしご飯調査。佐久市は鯉の養殖が江戸時代から行われ「佐久鯉」として食べられている。田植えをしている小林さん夫妻にインタビュー。小林家の、ご褒美めしを紹介。

2025年5月8日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
きのう連休があけた。きょうは平日2日め。まだまだ本調子ではない人が多いだろう。園児たちは元気だ。鳥取県米子市では田植え体験が行われた。コシヒカリの苗を植える園児たち。諸遊農場の会長は、米の値段が高い安いではなく、その工程を教えたいという。カカシづくりなども行うという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.