TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

6問目はミシュランシェフの作った料理北新地にある「YUNiCO」の山本淳シェフのオムライスとDAIGOさんが作ったオムライス、そして浜田雅功がネットのレシピを見て適当に作ったオムライスを判別する。ちなみに今年の正月浜田が作ったオムライスには2組が騙された。今回のチェックで正解すれば一流に返り咲き、不正解はツーランクダウン。浜田のオムライスを選んだ場合無条件で画面から消える。挑戦するのは細川たかしさん・北山宏光さん・内田篤人さん・紅しょうが・藤木直人さん・あのちゃん・村重杏奈さん。画面上から消えている新ドラマチームは桐谷健太さんと佐々木希さんは挑戦。ちなみに正解はA、浜田が作ったものはC。
佐々木希さんと桐谷健太さんが挑戦。Aは丹波黒どりなど高級食材を使用し、ハーブで香り付け。DAIGOさんは白味噌を隠し味に。浜田はスーパーの激安食材でコショウを効かせている。佐々木希さん・桐谷健太さんはそれぞれBとCを選択。話し合いの結果B、結局画面上から消えることに。
藤木直人さんはAを選択。正解を選ぶ。卵jの柔らかさやお米の食感を判断材料にしたという。ただ浜田が作ったCと迷ったという。
あのちゃんと村重杏奈さんはどちらもCと判断し不正解。画面上から消えてしまう。
北山宏光さんが挑戦。三宅健さんによれば北山さんは馬鹿舌だという。ここでCと判断し画面上から消えることに。素材の味が一番上品だと語った。
つづいては内田篤人さんが挑戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
東京農工大学で開発された「さくら福姫」は、3年前に品種登録された。さくら福姫は、台風や豪雨に負けないように茎を太く硬く改良している。府中市は、江戸時代はコメの一大産地だったが、今では田んぼがわずかしかない。野口酒造店では、さくら福姫を使った酒造りを行っている。

2025年4月28日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(地球を笑顔にするWEEK)
東京農工大学で開発された「さくら福姫」は、3年前に品種登録された。さくら福姫は、台風や豪雨に負けないように茎を太く硬く改良している。府中市は、江戸時代はコメの一大産地だったが、今では田んぼがわずかしかない。野口酒造店では、さくら福姫を使った酒造りを行っている。

2025年4月26日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
鶴瓶孝太郎 転職したら人生○○だった件(鶴瓶孝太郎 転職したら人生○○だった件)
バルセロナ五輪では6位入賞を果たした日本代表の中垣内祐一選手。大人気だった中垣内選手だが、現在は福井県福井市にいるという。中垣内さんは現在56歳、米農家に転職していた。中垣内さんの実家は江戸時代から続く農家で、2年前から跡を継いでいるという。年間収穫じゃ150トン、6品種を生産している。現在は田植えや収穫などの生産に加え、経理や販売なども中垣内さんが管理して[…続きを読む]

2025年4月21日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
調理場に入ったエステバンさんはタコ飯の作り方を教わる。胴体や足先などの歯ごたえのある部位を小さめにカット。こうすると味が染みやすいのだとか。味付けはみりんに砂糖、タコの茹で汁を加える。季節ごとに水分量を調節し、刻んだタコを入れて混ぜる。これを45分ほど炊き、上に盛り付けるタコは柔らかい根本部分。スタジオではコミュニティーストアミズノのタコ飯が用意され、試食。[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
蒲田にある「おにぎりこんが」は出来立ておにぎりの専門店。にぎりたてほやほやが食べられる。お米はコシヒカリを使用し、具は27種。一番人気は仕込みに3日かかる卵黄の醤油漬け。他にも筋子やカルボナーラ・ボロネーゼなご変わり種おにぎりも。また自分で具材を組み合わせることも可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.