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「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気の秘密は新たな味への期待。「TOKYOエビフライ」の「選べるエビフライセット(4種盛)」「『皇帝』海老の超特大エビフライ」(長さ35センチ)を紹介。オーナー・ニレ木謙司さんは以前はホテルの洋食部門に勤務していた。他にはないエビフライに特化した店にしたことでオープン直後から注目を集めている。人気の秘密は、コストを抑える×客のニーズをつかむ。
2021年東京・武蔵小山にオープンした春巻き専門店「はるまきバトン」。春巻きクリエイター・平野順弘さんはこれまで250種類以上の春巻きを商品化。常時15種類以上を取り揃えている。「牛すき焼き春巻き」「広島風お好み焼き春巻き」を紹介。元は居酒屋の料理人だった平野さん。春巻きに目をつけた理由(1)コロナ禍に開店、店内飲食は難しいもののテイクアウト需要はあった(2)春巻きが好きだったが専門店がなかった。テイクアウト×色んな味を生み出せる。この後、大人気の超肉厚でやわらかい角煮の専門店を紹介。春巻きクリエイター・平野順弘さん、来店客のコメント。「博多豚骨ラーメン春巻き」「わさビーフ春巻き」「アマレット香るチョコブラウニー春巻き」の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
月別値上げ品目数のグラフ(帝国データバンク調査)によると調味料2034品目、酒類、飲料1222品目の4225品目がきょうから値上がりする。消費者庁が3月28日に発表したのは食品の期限表示についての新ガイドライン。今後の期限表示について。消費期限:期限を過ぎたら食べない方がいい「安全」の期限、賞味期限はおいしく食べることができる期限。有識者検討メンバー・小林富[…続きを読む]

2025年3月31日放送 12:22 - 12:30 NHK総合
みみより!解説(みみより!解説)
解説委員・佐藤庸介の解説。もともと農水省は放出の目的について、直接価格を下げるというよりも流通の目詰まりを解消するというふうに説明。「流通の目詰まり」について解説。業界関係者の間では、そもそも農水省がいう程コメがとれていないのではないかという指摘が多く聞かれる。疑念の背景には、収穫量があくまでサンプル調査ではじき出された数字だということがある。一方で当初、政[…続きを読む]

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
Toshlが富山県の山奥で秘境ロケ。自給自足の家を探し、自ら宿泊交渉する。お礼には感謝の生歌をプレゼントする。集落に到着し、区長の勇二さんの家の家に泊めてもらえることになった。区長のお母さんの仏壇に線香をあげた。自給自足した野菜を使っているといい、Toshlは炊事を手伝った。豚ナスピーマンの味噌炒め、茄子ときゅうりのからし漬け、自家製のコシヒカリを振る舞って[…続きを読む]

2025年3月26日放送 19:00 - 21:15 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!佐藤栞里が行く!ダーツの旅
佐藤栞里が新潟県長岡市寺泊を訪れた。最初に出会った人はお米を千葉に送ると話した。になは新潟県の郷土料理。
次に出会った親子と話した。子どもは1歳10か月という。親子と公園で出会い、佐藤はシーソーに乗った。

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
世代をこえて愛される鵠沼海岸商店街を浅香さんたちが巡る。一行はおにぎり屋さん米正へ。紅鮭など15種以上のおにぎりや激安お惣菜8種以上がラインナップ。お米は岩船産コシヒカリを使用し、冷めても甘みとふっくら感がある。鉄鍋で揚げるからあげを酒井さんはお買い上げ。江上さんはそばめしおにぎりを買い「うま~い!」と叫んでいた。

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