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「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

京都・京都市にある「カフェ・パーク ミッキー」を紹介。「ロコモコ(レギュラー)」には特製デミグラスソースがかかったハンバーグや目玉焼き2個、たこ焼きがのっているにも関わらず値段は300円。「ハンバーグ定食」300円、「エビピラフ」250円、「ロコモコ(大盛り)」400円、「ハヤシライス」250円、「中華丼」250円。ハンバーグだけで原価は250円を超えるという。毎月10日はファン感謝デーとなっており、通常時よりも安く提供。しかし、通常時でも格安。マスターは若林幹生さん。38年間経営しているが、黒字の年はないという。メニューは250種類あるといい、38年間値段を上げていないメニューもあると話した。立命館大学から徒歩3分の場所にあり、お客さんの約8割が学生。若林幹生さんは70歳だが、独身で1度も結婚したことがない。野球をやっているといい、4つのチームに入っている。1日で5試合投げたこともあると話した。放送後、店には行列ができており、愛知や群馬から来たというお客さんもいた。黒字にするなら値上げしないと無理。お客さんが来ても赤字が増えるだけだという。今年から生まれ変わったミッキーを見せたいといい、「アジフライ定食」などを始めると話した。普段は立命館大学に通っている星川葉月さんがアルバイトとして働いている。放送を見て通うようになり、マスターと仲良くなって働くことになったという。一部メニューは仕入れ原価の高騰などの理由で値上げすることに。「ロコモコ」は550円となったが、原価は740円だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
古市さんや大竹さんは「おこめ券を配るなら現金給付でいい」などと話した。竹田さんは「現金給付とかの話になったらそれは米問題ではなく貧困対策」などと話した。また宮内さんは「田んぼに外国人なんて来ない」などと話した。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以[…続きを読む]

2025年11月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今、注目を集めるコメの新品種。それは突然変異から生まれた奇跡のコメ。先月28日、東京・港区で開かれたのはお米グランプリ2025。美味しい米を選ぶだけでなく、料理によってベストなコメは変わるという支店から、ベストTKGお米賞なども。今回審査の対象になったのはメジャー品種に加えて、新品種5種類も。この新品種の中に、特にプロの料理人も唸らせる注目の新品種があった。[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
新潟・新潟市「bistro meiku」へ。店主の気さくな人柄もあり半年以上満席が続く人気店。料理は10年の修行で磨いた本格イタリアン。生ハムと柿の前菜や旬の食材を使ったパスタがある。お店の看板メニューがハンバーグとチーズのリゾット。店主の実家は45年続く人気洋食屋さん。新潟産のコシヒカリにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使ったリゾット。そこに越後もち[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座一丁目から徒歩1分の「土鍋炊きご飯 おこめとおかず」では、土鍋炊きのご飯がおかわり無料。鳥からみぞれポン酢定食は、タレに漬け込んだ鶏モモ肉を二度揚げしている。店主の栗原さんは学校卒業後バーテンダーとして働いたのち鉄板焼の店で修行。六本木に店をオープンしたがコロナの影響で閉店。3年前に「土鍋炊きご飯 おこめとおかず」を始めた。600gの野菜が味わえる定食が[…続きを読む]

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