TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

お米とごはん隅田屋 麻布台ヒルズ店は15種類あるおにぎりが毎日ほぼ完売する人気ぶり。古式精米方式で作ったお米を使用。おすすめは塩だけで漬けた白干梅を使用した「おむすび うめ」。糸瀬七葉は「梅は強い塩味と酸味があってお米の甘さがより引き立つ」と話した。きょうはご飯が自慢の人気店をチェック。自由が丘の食事処GOENはこだわりの創作料理が楽しめるお店。1番人気は「ルイビ豚あい盛御膳」。ご飯は山形県産つや姫を使用し、注文が入ってから炊き上げる。とんかつは静岡県産ルイビ豚を使用。天ぷらめし金子半之助 日本橋人形町店は天ぷらとご飯が自慢のお店。天ぷらは全9種類。ご飯は栃木県産コシヒカリを使用。上野の東京とんかつ がぶうは銘柄豚を使った定食が大人気のお店。糸瀬七葉は「ご飯の上にメンチカツと卵黄をのせるのがオススメ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
今年度の主食用コメ収穫量は747万7000トンと9年ぶりに740万トンを超えた。天候に恵まれたことと作付面積の拡大で収穫量が増加した。収穫量は増えているのに高止まりしている理由は概算金で、全国的に上昇している。専門家によると、業者は高値で仕入れたためコメの価格を下げるのは難しい。コメが余っている農家によると、自前の倉庫だけでは入りきらず保管料を払い倉庫を借り[…続きを読む]

2025年10月14日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
横浜市にあるコメ販売店から中継。全国各地の生産者と直接やりとりし仕入れた新米が並んでいる。全部で150ほどのブランドを扱っている。玄米を精米して販売している。新米の出来について、店の荒金さんは、ことしはすごくいいが、山形県置賜地方では、史上最低の不作との連絡を受けていて、産地や品種によって出来の良し悪しがあるとみられる、夏の暑さや少雨で豊作にはならないと見込[…続きを読む]

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
渡邊裕太が成田市で人気食堂「食堂 わ楽」を営む日下部さんのご飯を調査中。食べることが好きな小田嶋さんととみに店をオープンさせ、メニューは100種類場ある。この日のイチオシは「アジフライ定食」で、特別につくっているところをみせてもらった。1600円以上注文するとご飯大盛りが無料になる。

2025年10月13日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
道の駅常総ではきょう米俵入れチャレンジが開催。参加費500円で、15個の持ち俵を30秒投げ、カゴに入った個数に応じて新米が持ち帰れる。家族4人全員ノーミスで6キロ持ち帰る人も。最新のスーパーでのコメ販売価格は4205円。そんな中増しているのがコメの集客力。定食小料理 絆では、奇跡のコメ「ゆうだい21」のみを使用して集客。ゆうだい21とは何か。宇都宮大学の前田[…続きを読む]

2025年10月12日放送 13:30 - 14:30 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
新潟・長岡市の蓬平温泉 花の宿よもやま館で、露天風呂や大浴場、喫煙スペースを紹介。よもやま館の朝ごはんは、伝統野菜のかぐら南蛮など地元の食材を使っている。番組ADが、朝ごはんを食べた。よもやま館の晩ごはんは、海の幸や地元の山菜などを食べられる。よもやま館では、カラオケボックスも利用できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.