TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウダイ」 のテレビ露出情報

鮮度を武器に成長する魚太郎。名古屋市内の商業施設にも今年4月に新店舗をOpenさせた。魚太郎初の都市部での初出店。ここの売りは地魚を使用した海鮮グルメ。その日の水揚げによって変わる料理ばかりで、40種以上が手作りされている。梶山のオススメは南蛮漬けだけでも3種、違った風味が楽しめる。しかし昔は家業が嫌いだったという梶山。梶山の父親は漁師で、やがて魚のおろしや販売も行うようになり、母親や、梶山もその仕事を手伝い生計をたてていた。高校を卒業すると反対する両親を押し切ってアメリカの大学に留学。帰国後には東京の大手広告代理店に入社。マーケターとして5年間奮闘した。日本に初上陸した5つ星ホテルのパークハイアットにヘッドバンドハンティングされ転職しここでも大活躍。販売戦略チームのトップにまでのぼりつめた。そんな時入社して12年後の2005年に転機が訪れた。父が体を壊し、魚屋を継いでほしいと言われた。父親が作った鮮魚店の魚太郎は、当時既に30人ほどの従業員を抱えていた。自分がやるしかないと梶山は覚悟を決めて入社。2年後には社長に就任した。しかしそこは海の男たちが牛耳る現場。門外漢の女性の梶山の言葉に誰も耳を貸さなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 19:00 - 22:57 TBS
モニタリング&櫻井・有吉THE夜会 合体SPワケあってあの人に会いたい!夜会
とある海沿いの駐車場にやってきたのは佐々木希。2人の子どもを育てながらドラマや映画、バラエティに出演するバリバリ働くママ。そこにやってきたのは一つ年下の夏菜。夏菜に会いたかったワケは一緒に釣りに行きたかったのだという。ドラマで共演して仲良くなったという。佐々木希が独身時代に大好きだった釣りでリフレッシュする。その前に2人のプライベートトーク。車内でそれぞれの[…続きを読む]

2024年11月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・港区の赤坂見附駅近くの農村BASE食堂赤坂を紹介。地域の魅力を食を通して発信しようとあらゆる地域のフェアを3か月ごとに行っていて現在は富山県射水市のフェアと開催している。新湊キラメキ海鮮丼はコショウダイ、ブリ、サクラマスが乗っている。

2024年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
ご主人が「簡単海鮮丼」を作った。材料あh鮪、すきみ、コショウダイ、キュウリ、玉子焼きなど。マグロはしょうゆ、みりん、酒のつけダレに漬ける。よく切った玉子焼き、コショウダイなどを混ぜ、すきみを入れる。ごはんにのせて、かいわれ大根をのせたら完成。

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年2月27日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
徳島・徳島市のひなどーるに密着。白米をマンガ盛りしたハマチ刺身定食(マンガ盛り)を1050円で提供するなどしている。店主の森さんは「盛るのが楽しい」と話す。まかないも豪華。しらす丼・ちくわ天うどん・フィッシュカツ・唐揚げ南蛮マヨがセットになっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.