TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

これまでホットプレートは焼肉などの限られた料理にしか使われないイメージがあったが、現在は様々な進化を遂げたホットプレートが登場している。abienの「MAGIC GRILL」は、プレートに独自のコーティングが施され、油がいらず焦げ付かずを実現したホットプレートで、店のようなジューシーな焼肉になるという。また、丸洗いできるのも嬉しいポイント。エムケー精工の「両面焼きホットプレートHASAMIZE」は、上下から加熱する挟み焼きをしてくれるので、ひっくり返す手間がない。無印良品の「深型ホットプレート」は、焼くだけでなく煮る・茹でるにも対応しており、煮物や熱燗などを作るのに便利。黄川田さんはホットプレートをボウル代わりにしてハンバーグのタネをまとめ、そのまま焼いてしまう豪快なハンバーグレシピを紹介した。ヒロ・コーポレーションの「自動回転グリル&ホットプレート」は、自動で回転するため、手軽に串焼きができるほか、上の鉄板で焼肉も楽しめる二段構造となっている。バルミューダの「The Plate Pro」は、蓄熱性が高いためプロレベルの焼き上がりができ、店のような鉄板焼きを楽しめることができるほか、鉄板の上で包丁を使えるのもポイント。また、黄川田さんは別売りのたこ焼きプレートを使い「餅あんこシュウマイ」をよく作るという。油を引いたプレートにシュウマイの皮を入れ、あんこ・餅を包み焼くだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
長崎県・松浦市からの中継。アジは結局この時間まで釣ることができず、他の船から分けてもらった。このアジをフライにしていく。作ってくれるのは民宿を営んでいる川上一代子さん。まず釣ったアジをさばいていき、さばいた身に塩コショウで下味を付ける。その後小麦粉・卵・パン粉の順に付け、油で揚げて完成。この他地元の水産加工業会社が作ったいりこで出汁を取った味噌汁も作った。ア[…続きを読む]

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、仙台名物の「三角あぶら揚げ」を使った「三角あぶらあげの肉肉サンド」を作った。三角あぶら揚げでローストビーフをサンドし、海でもワンハンドで食べられるのが特徴。レシピはZIP!ホームページにて開催。

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「鶏キムチ」。鶏もも肉1枚に塩コショウ各適量・酒大1・粉チーズ大1と1/2を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンにサラダ油大1/2をひいて、皮目を先に下にして焼いていく。焼色をつけて、長ネギ1/2本・エリンギ1本を一緒に炒める。

2024年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県九度山町)
大家族の知恵!究極の手前いらず、「プルプル水餃子風鍋」。お母さんの体調を気遣い、ご飯作りはいつもご主人と子どもたちが担当。まずは白菜を細かくカット。ここで2kgの合挽きが登場。これを先程の白菜の中に入れ、えのきも加える。ごま油、塩コショウ、だしの素で味付け。手際はバッチリ。女の子チームが料理をしている頃、男の子チームはお風呂掃除。有馬家では子どもたちが家事を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.