TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

お邪魔した場所は宴会用に作った離れで、中には両親と大の仲良しで家族同然の付き合いをしている農家の友人らが早くも一杯始めていた。とってもにぎやかな荒井家に敦史さんは5年前に婿入りしたという。豆苗とハムの和え物など全部、義母の里美さんが作ったという。里美さんは春白菜のサラダとかき揚げを作るという。サラダは混ぜるだけで、ツナ缶をまるごと入れて、味付けと塩コショウとマヨネーズのみだという。あっという間に春白菜とツナのサラダが完成した。ざく切りした春白菜に桜えびと紅ショウガを混ぜ、揚げて完成した。荒井さんの家の晩ごはんが完成した。春白菜とツナのサラダ、春白菜のかき揚げと友達が持ち寄ってきた料理も加えて豪華な食卓となった。春白菜のかき揚げは塩で食べる。周りサクサクで春白菜だから中はジューシーで美味しいのだという。春白菜とツナのサラダは、「この白菜がいい!この食感が嬉しい!」と小倉さんは話した。この地で7代続く農家の荒井家、現在は2人の孫に恵まれ親子3代で仲良く暮らしているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
下北沢で出会った初芝竜さん(24)は元プロ野球選手 初芝清さんの息子さん。清さんは1988年に千葉ロッテマリーンズに入団すると強打者として95年に打点王を獲得し、この年には球団初の1億円プレイヤーに名乗りをあげた。現役生活17年はロッテで過ごし、今でもミスターロッテとしてファンに愛されている。現在は社会人チーム オールフロンティアの監督を務めている。そんな清[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーが子どもたちに教えたいものは北極星のオムライスだという。1922年創業でオムライス発祥と言われる店。北極星の社長らが出演。オムライスを調理。フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、溶き卵でコーティングし、タマネギを加え炒める。ご飯を加え、コショウをし、割り下を加え、最後にケチャップを入れて混ぜる。  

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます(ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます)
平子チームvs酒井チームがワイルド料理対決。お題は「コンビニ風チキチキボーン」&「巨大オムライス」。制限時間は20分。酒井チームはSUNGHOONがチキン担当、HEESEUNG&JUNGWONがオムライス担当。平子チキン担当はNI-KIがチキン担当、JAKE&SUNOOがオムライス担当。小競り合いなどをしながら何とか両チーム完成。

2024年11月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回の教えて!ウエカツさんは南部市場を訪れた。そこでは魚料理のフライに関する悩みが多かった。その悩みにウエカツさんがメニューを紹介した。魚料理のポイントは塩を先にまぶすことでさけのうまみと水分を閉じ込める。今回ウエカツさんがフライで使用するのは小麦粉とパン粉のみ。卵の代わりに水を使用することで魚のアジがよくわかり、冷めても美味しくなる。さらに揚げ物のポイント[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.