TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハンバーグ」。
材料は4人分で、400グラム前後の高山きゅうりが一本。4分の1に切ったきゅうりの種を取り除き600ワットのレンジで4から5分加熱する。ハンバーグのたねはひき肉が100グラム、木綿豆腐が100グラム、たまねぎ30グラム、塩小さじ1/3強、こしょう少々、パン粉10g+仕上げ用。たねをきゅうりに詰めてパン粉をつけて
お肉の面からフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返してしっかり火を通せば出来上がり。取り除いた種とレンジで加熱したときに出た汁を混ぜ合わせ、ケチャップ大さじ2、オリーブ油大さじ1で炒め、最後にしょうゆ小さじ2強、粒マスタード小さじ1で味を整えてソースの完成。食べた人は「(ソースが)甘い。きゅうりも甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

2024年11月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
下北沢で出会った初芝竜さん(24)は元プロ野球選手 初芝清さんの息子さん。清さんは1988年に千葉ロッテマリーンズに入団すると強打者として95年に打点王を獲得し、この年には球団初の1億円プレイヤーに名乗りをあげた。現役生活17年はロッテで過ごし、今でもミスターロッテとしてファンに愛されている。現在は社会人チーム オールフロンティアの監督を務めている。そんな清[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
リリーが子どもたちに教えたいものは北極星のオムライスだという。1922年創業でオムライス発祥と言われる店。北極星の社長らが出演。オムライスを調理。フライパンに油を入れ、鶏肉を炒め、溶き卵でコーティングし、タマネギを加え炒める。ご飯を加え、コショウをし、割り下を加え、最後にケチャップを入れて混ぜる。  

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
次に新宿 KATSUプリポーを紹介。牛豚合い挽き率が2:8で但馬玄を使ったメンチカツの店。新宿駅から徒歩3分の所にある。オーナーが銘柄豚150種類以上を試食し選び抜いたトンカツを提供する店。メンチカツに使っているのは和豚もちぶた、梅山豚、あい健康ぶたで牛は但馬玄を使用。但馬玄は兵庫県畜産共進会で名誉賞を過去に8回も受賞している和牛。最高峰の牛肉がメンチカツだ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます(ENHYPENのかっこいいを独占させていただきます)
平子チームvs酒井チームがワイルド料理対決。お題は「コンビニ風チキチキボーン」&「巨大オムライス」。制限時間は20分。酒井チームはSUNGHOONがチキン担当、HEESEUNG&JUNGWONがオムライス担当。平子チキン担当はNI-KIがチキン担当、JAKE&SUNOOがオムライス担当。小競り合いなどをしながら何とか両チーム完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.