TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

今回は『焼く』、『煮込む』、『揚げる』の3つの調理法を紹介する。洋花さんによるステーキ(ミディアムレア)の調理。まず、焼くステーキの調理法の紹介。牛肉サーロイン100g(300円)を使用する。まず、スジ切りする。次に、塩・コショウで味付けする。次に、フライパンにオリーブオイルをしいて中火で焼く。何度も裏返す。試食した松井絵里奈は「ニクニクしい。美味しい。」等とコメントした。少しかたくなってしまった。シェフによるワンランクアップの紹介。厚さが3cm以内の場合、調理するまで肉を冷蔵庫に入れておいた方が良いのだという。まず、表面に塩・コショウで味付けする。次に、スジを深めに切る。段違いにカットするのがポイントだ。次に、綿棒で叩く。これによって繊維を壊し柔らかくする。オリーブオイルをフライパンにしき、煙が立つ頃にバターを加え、溶けたら肉を回しながら焼いていく。焼く時間は2分20秒。キッチンペーパーで油をきる。これによって、予熱で中まで火が通る。大宮シェフ ステーキミディアムレアの完成。試食した松井絵里奈は「美味しい!肉の旨味が凝縮されている。」等とコメントした。
続いては煮込み。ビーフシチューを作る。牛バラブロック 100g(200円)を使用する。まず、高橋さんに作ってもらった。牛肉をカットしたら塩・コショウで味付けする。次に、バターで肉を強火で焼いた。次に、バターで玉ねぎと牛肉を炒めた。水を加えて煮込んだ。市販のルーを入れ、生のままの野菜を追加しトマトケチャップを加え、弱火で20分煮込み仕上げに生クリームを入れ、ビーフシチューを完成させた。試食した松井絵里奈は「噛み応えがある。」等とコメントした。試食した大宮シェフは「美味しい。」等とコメントした。大宮シェフによる調理。ポイントは煮込む時間だ。ワインは手ごろなもので大丈夫だという。まず、肉を包丁で叩く。これにより、味がしみやすく柔らかくなる。塩コショウで味付けをして揉みこんでいく。フライパンを強火で熱し、肉を入れる。表面を焼き上げるのがポイントだという。野菜を炒め砂糖を加える。小麦粉でとろみをつけ、トマトペーストを加える。ウスターソースとビターチョコ、赤ワインを加える。最後にマッシュルームを入れ水を足しながら中火で2時間煮込めば、大宮流 ビーフシチューの完成。試食した松井絵里奈は「柔らかくて美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
まずは「ビーフペッパーライス」の作り方を紹介。まずは無洗米を炊飯器に投入。水を入れる前に焼き肉のタレを大さじ4入れる。調味料を先に入れ、水分量を合わせるのがポイント。混ぜたら、牛薄切り肉、コーン、バターを入れる。あとは炊き上がるのを待つだけ。仕上げにコショウや細ネギをお好みでかけたら完成。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 藤岡市
ディレクターは鬼石夏祭りお囃子の練習に会場を訪れた。鬼石夏祭りは明治18年に始まった鬼石地区の祭りで、名物は新田坂の駆け上がり。ディレクターは練習会場にいた人にあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは須永さん。
須永さんのご飯作りを拝見する。ジャーマンポテトや豚しゃぶうどんなどを作った。作った料理を試食し「いつもと同じくらい美味し[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコード米澤文雄流 レモンバターステーキの調理。薄切り牛肉に塩・コショウで下味を付け、さらに牛肉全体に米粉をまぶしていく。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくとタマネギを軽く炒めていく。香りが出てきたら牛肉をフライパンに入れ、両面を焼いていく。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
第13位は「胡麻ドレッシング」。創業230年を超える老舗醤油醸造元が作っていて醤油やポン酢しょうゆなど金笛調味料シリーズの中で1番人気なのがこの胡麻ドレッシング。美味しさの秘密は粗挽きにした香ばしい胡麻の中に隠し味で入れているこだわりの醤油。約2年かけて発酵させたしょう油醸造元ならではのコク深く香り高いしょう油を入れることで胡麻の風味も活かしつつ超濃厚なドレ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.