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「コショウ」 のテレビ露出情報

「ソーセージ」の語源は、「腸」「塩」「じいちゃんに指示」のうちどれか。ウインナーは羊の腸に詰め、フランクフルトは豚の腸に詰める。これらを総称して、腸に肉を詰めたものをソーセージと言う。ソーセージの語源は「sauce」の語源でもある。古くから味付けとして使われていたのは「塩」。「salt」の語源は、印欧祖語の「sal」。ソーセージの語源は、塩を意味する「sal」だ。ソースは「塩味を加えるもの」、ソーセージは「塩漬けの」というのが由来。よって、正解は塩。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
北川景子が「レンチン納豆チャーハン」のレシピを紹介。ボウルの中で卵・ごま油・納豆を混ぜて電子レンジで加熱。ご飯・塩コショウ・しょう油を混ぜて電子レンジで加熱。ネギを加えて完成。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
紹介してもらった山本さんの店「ぎょ魚蔵部」を訪れた。銚子の市場の目の前にあり水揚げされたばかりの魚が食べられると観光客にも人気。厨房で腕を振るうのは夫・幸希さん。今の時期のオススメは「生まぐろユッケ丼・メカジキかつ付き」。山本さんにご飯交渉し交渉成立。
ぎょ魚蔵部のまかない作りを拝見。マグロのカマ焼き、豚肉のコチュジャン焼きを作った。家族3人で試食し「脂が[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
和風タルタルチキンカツを作るうえでポイントとなるのはチキンカツの美味しい作り方だという。皮をはいだ鶏むね肉は均一に開くことを心がけ、厚みも均一にしていく。塩とコショウを降っていき、鰹節を合わせていく。鶏の旨味を引き出してくれるのだという。溶き卵をつけるときは竹串を活用すると手がベタつかない。

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

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