TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

ブロッコリー・にんじん・オクラをカット。にんじんは花形にカット。余ったブロッコリーの芯と人参も細かくカット。万葉牛の端材も細かくカット。フライパンで万葉牛の端材をニンニクで香ばしく炒める。野菜・ご飯を入れガーリックライスにする。卵に塩・みりんを入れて錦糸卵を作る。万葉牛のローストビーフを薄くスライスし、花のような形に調える。弁当箱にガーリックライス・錦糸卵・野菜・万葉牛を乗せれば「万葉牛 玉手箱弁当」の完成。試食した中山さん・岡本さんは「めっちゃ美味しいです。ガーリックライスが万葉牛ローストビーフとマッチしてる」「万葉牛もすごく生かされているので最高のお弁当」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
「ソーセージ」の語源は、「腸」「塩」「じいちゃんに指示」のうちどれか。ウインナーは羊の腸に詰め、フランクフルトは豚の腸に詰める。これらを総称して、腸に肉を詰めたものをソーセージと言う。ソーセージの語源は「sauce」の語源でもある。古くから味付けとして使われていたのは「塩」。「salt」の語源は、印欧祖語の「sal」。ソーセージの語源は、塩を意味する「sal[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
北川景子が「レンチン納豆チャーハン」のレシピを紹介。ボウルの中で卵・ごま油・納豆を混ぜて電子レンジで加熱。ご飯・塩コショウ・しょう油を混ぜて電子レンジで加熱。ネギを加えて完成。

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
紹介してもらった山本さんの店「ぎょ魚蔵部」を訪れた。銚子の市場の目の前にあり水揚げされたばかりの魚が食べられると観光客にも人気。厨房で腕を振るうのは夫・幸希さん。今の時期のオススメは「生まぐろユッケ丼・メカジキかつ付き」。山本さんにご飯交渉し交渉成立。
ぎょ魚蔵部のまかない作りを拝見。マグロのカマ焼き、豚肉のコチュジャン焼きを作った。家族3人で試食し「脂が[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
和風タルタルチキンカツを作るうえでポイントとなるのはチキンカツの美味しい作り方だという。皮をはいだ鶏むね肉は均一に開くことを心がけ、厚みも均一にしていく。塩とコショウを降っていき、鰹節を合わせていく。鶏の旨味を引き出してくれるのだという。溶き卵をつけるときは竹串を活用すると手がベタつかない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.