ブロッコリー・にんじん・オクラをカット。にんじんは花形にカット。余ったブロッコリーの芯と人参も細かくカット。万葉牛の端材も細かくカット。フライパンで万葉牛の端材をニンニクで香ばしく炒める。野菜・ご飯を入れガーリックライスにする。卵に塩・みりんを入れて錦糸卵を作る。万葉牛のローストビーフを薄くスライスし、花のような形に調える。弁当箱にガーリックライス・錦糸卵・野菜・万葉牛を乗せれば「万葉牛 玉手箱弁当」の完成。試食した中山さん・岡本さんは「めっちゃ美味しいです。ガーリックライスが万葉牛ローストビーフとマッチしてる」「万葉牛もすごく生かされているので最高のお弁当」などと感想を言った。