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「コショウ」 のテレビ露出情報

次は酢のアレンジレシピを紹介。最初は様々な料理に合わせることができる万能酢を紹介。はちみつとリンゴ酢、レモン果汁を2対1対1でまろやかな味わいになるという。この酢を目玉焼きや納豆にかけるのもおすすめ。さらに酢バターを紹介。生クリームと万能合わせ酢を入れて振り続けることで完成。サワークリームのような爽やかな味わいが楽しめる。そしてメインディッシュのチキンのペッパー酢テーキを紹介。袋に肉とたっぷりの塩コショウをいれて純米酢を加え、冷蔵庫で15分冷やす。時間が経ったら汁ごとフライパンにいれて、汁をかけながら焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「冷凍 きのこスープ」の調理。しめじを手でほぐして冷凍用の保存袋に入れ、エリンギに切り込みを入れて指でさいてから冷凍用の保存袋に入れて冷凍する。鍋に水・鶏ガラスープの素・冷凍したきのこを入れて、煮立ったら塩コショウで味を整える。溶き卵を・青ネギ・ごま油を入れて完成。

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「とり玉スープ」のレシピを紹介。鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくする。卵白を加えてフードプロセッサーで混ぜる。片栗粉・水を加えてフードプロセッサーで混ぜる。お湯に入れてスープを作る。水溶き片栗粉でとろみをつける。鶏皮、しょうが、きのこ、長ねぎ、トマトを炒める。調味料を加えて絡める。具材を皿に盛り付けてスープをかける。卵黄を乗せて完成。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が砂糖の代わりに使っているのが、還元麦芽糖。でんぷんを原料とした甘味料で、カロリーは砂糖の約半分。体内で消化吸収されにくく、血糖値への影響が少ない。ドラッグストアや薬局などで販売しているという。

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次に向かったのは「ガスト」。三軒茶屋にある人気イタリアンのシェフ・井上勇さん監修、「日本ナポリピッツァ職人協会」の副会長もされている。そんな井上シェフ監修でピザをはじめキノコをふんだんに使った本格イタリアンが楽しめる。「ジューシー若鶏グリル デュクセルソース」は、マッシュルームやポルチーニ茸など5種類のきのこを煮詰め、そこにバター・白ワインなどを加えてさらに[…続きを読む]

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