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「コショウ」 のテレビ露出情報

次は酢のアレンジレシピを紹介。最初は様々な料理に合わせることができる万能酢を紹介。はちみつとリンゴ酢、レモン果汁を2対1対1でまろやかな味わいになるという。この酢を目玉焼きや納豆にかけるのもおすすめ。さらに酢バターを紹介。生クリームと万能合わせ酢を入れて振り続けることで完成。サワークリームのような爽やかな味わいが楽しめる。そしてメインディッシュのチキンのペッパー酢テーキを紹介。袋に肉とたっぷりの塩コショウをいれて純米酢を加え、冷蔵庫で15分冷やす。時間が経ったら汁ごとフライパンにいれて、汁をかけながら焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3代目にまかないを作る。そばが好きで曽祖父がフレンチのシェフだったことからフレンチを合わせたそばをリクエストされた。馬肉のタルタルをつくり、牛乳を火にかけて大豆レシチンとわさびを入れ、泡立てる。そばを盛って、馬肉タルタルを乗せ、かつおのジュレ、わさびの泡ソースをかけ完成。そばとタルタルでフレンチと和風のどちらかが際立つことなく絶妙にマッチしているとのこと。[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査 血圧にいい生活
スパイスを活用すると味に深みが出て、減塩しても美味しく食べられるという。減塩はすぐにできる血圧ケア。塩分のとりすぎは体内の塩分濃度が上昇し、血圧の上昇がむくみを引き起こし、体重増加にもつながるといわれている。医師が実践しているのが減塩のためのスパイス活用。ラー油やカレー粉など多くのスパイスは塩分をほとんど含まないため減塩料理に最適だという。ヒハツは香辛料の1[…続きを読む]

2025年11月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
雑誌「ESSE」からリュウジさんの伝説の鶏肉おかずを紹介。鶏胸肉はそぎ切りにし、小麦粉をまぶしてタマネギ、キノコと炒める。豆乳、粒マスタード、ケチャップ、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて煮た後、チーズを溶かせば完成。ジャーマンポテトに鶏肉を入れるのもオススメ。ジャガイモをレンチンして鶏肉、タマネギと一緒に炒め、マヨネーズ、粒マスタード、中濃ソースを絡める[…続きを読む]

2025年11月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
宮城県・南三陸町で金藤克也さんが生産する羊肉はエサに南三陸産のわかめの茎を混ぜていて、食べられない部分として地元の漁師から貰っているという。研究機関の調査ではこのエサを食べた羊は肉のうまみ成分でもあるイノシン酸が通常の約6倍にまで増加していて、わかめの茎以外にも地元さんの米ぬかやのりなど5種類を混ぜている。羊たちが暮らしている畜舎は風通しが良いように手作りし[…続きを読む]

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