TVでた蔵トップ>> キーワード

「コペンハーゲン(デンマーク)」 のテレビ露出情報

世界の美食が注目するグルメサイトで6年連続No.1審査員に選ばれたのが浜田岳史。浜田は世界中のレストランで年間800食を食べ歩いている。この日は、銀座にあるレストランを訪れた。インド人シェフのシャンタヌ・メヘロトラさんは「食べてもらって改善点を教えてもらって次回に生かしたい」などと話した。浜田は「ぼくは神の舌を持ってるいるわけではない。過去に食べてきたものを自分の中に蓄積して、それと比べる形で料理を判断。自分の好き嫌いで語ってしまったら。自分の好みをみんなに表明しているだけでなんの意味もない」などと話した。浜田のポリシーは料理を残さないこと。夜は中国料理店で9品のコースを予約しているという。これまで浜田が訪ねた料理屋は128の国と地域にある1万軒以上。北朝鮮で冷麺を食べたこともある。全て持っている資源を食、旅に注入している。浜田が美食に目覚めたのはイェール大学に通っていたころ。学生寮の料理が信じられないくらい美味しくなかった。やむをえずしょうがなく外食して食べ歩くようになったという。浜田は「世界中を巡っているのは美味しいものを食べたいからではない。料理は背景にある歴史、文化などすべて一皿に盛り込まれてる総合芸術。そういう意味で料理が好きだし、それを作り出せる料理人にリスペクトを思っている。推し活に近い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 2:10 - 2:55 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーりんごのトリセツ
りんごに含まれるリンゴ酸は肉のたんぱく質分解酵素を活性化、肉の繊維を緩め柔らかくし保水効果によりお肉を柔らか・ジューシーにさせる効用がある。焼肉のタレで有名な食品メーカーではたれ1本当たりの原材料約1/3がりんご、主張しすぎず味を下支えしてくれる貴重な存在だという。
りんご調味料を生み出すきっかけを作った青森・弘前市にある「津軽あかつき」が作る「煮りんご」[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:45 - 23:50 NHK総合
せかほし5min.(せかほし5min)
デンマーク・コペンハーゲンのベーカリーで作られているデニッシュを紹介。デニッシュと同じく国民食に数えられるのが黒パンで、ライ麦を使っているので食物繊維が豊富。黒パンを使った料理がスモーブロー。

2024年10月31日放送 10:06 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(エンディング)
コペンハーゲンの夜を照らすチボリ公園の恒例行事。2万個を超えるカボチャの装飾。魔女のキャストは「子どもたちの記憶に残る行事を提供できる幸せを感じています」とコメント。冬の気配に満ちた北欧の夜にオレンジ色の暖かさを届けた。

2024年10月7日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?メロメロ♥YOU大集合SP
CAが日本に来たら必ず行く日本メシに密着。ベトナム航空のCAにインタビュー。成田・羽田・名古屋・大阪・福岡便が運航。CAは約3300名(日本人は8名)。ベトナム航空CAの行きつけの日本メシは元祖 鉄板焼 ステーキみその 新宿店。
JALのCAにインタビュー。8歳から独学で日本語を勉強しCAを目指し日本の航空高校へ進学。JALの海外基地タイで現地採用されCA[…続きを読む]

2024年9月8日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!厳選!今週の「世界のニュース」その時 何が…
先月31日、デンマーク・コペンハーゲンの運河を色鮮やかな灯籠のようなものが流れていく。ライトアップされた橋を灯籠が潜り抜けていく様子は、幻想的な雰囲気を醸し出している。よく見ると灯籠の下に人が。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.