TVでた蔵トップ>> キーワード

「コレステロール」 のテレビ露出情報

インテージ調べでは、植物性ヨーグルトの売り上げ金額が5年で1.5倍になった。材料はアーモンドミルク、コメなど。通常のヨーグルトと比べ、脂質、コレステロール、糖質が抑えられている。京都府立医科大学大学院医学研究科教授・内藤裕二は大豆由来のヨーグルトをよく食べるそうで、食物繊維が含まれているものがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
4年前に設立されたディーツフードプランニングではこんにゃく、おからを使って代替食品を開発している。なすなかにしらは同社を訪れ、こんにゃく、おからからできたミートボール、酢豚などを試食した。同社の代替肉はANAの機内食でも提供されている。また、こんにゃくを原料に明太子も完成し、2種類の明太子パスタが用意された。一方はこんにゃく明太子、もう一方は本物の明太子から[…続きを読む]

2024年3月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
日本の3人に1人は花粉症といわれ無花粉スギへの植え替えも進められているが、スギ林は日本に440万ヘクタールあり九州ほどの面積がある。これを林業従事者4.4万人で行うとすると100年かかる計算。東京農業大学・小塩海平教授は「花粉を飛ばなくするのが大事」と話す。小塩教授は植え替えずにスギ花粉を出さなくする技術を開発した。静岡県浜松市は日本三大人口美林の天竜杉で、[…続きを読む]

2023年11月6日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
今回訪れたのは「エステプロ・ラボ」。レインボー・池田が挑戦したファスティングとは「一定期間食事をせずに過ごすこと」だといい、疲れた内蔵を休ませることで腸内環境を整える効果が期待できる。池田は期間中の栄養を酵素ドリンク「ハーブザイム® 113 グランプロ シリーズ」で補っていたという。この酵素ドリンク は113種類もの植物を自然発酵させた酵素ドリンク。種類によ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.