TVでた蔵トップ>> キーワード

「コロッケうどん」 のテレビ露出情報

「グルメ何周もしちゃってるっぽい」に高嶋さんは丸を出した。最初は、中学の部活帰りにみんなでお金を出し合って食べた富士そばのコロッケうどんが原点だという。その次が、大学の時に天下一品、デビューしてからCoCo壱番屋の3軒が基本となっているという。そこから町中華にいき、30代あたりからちょっと良い中華1軒に10年くらい通って、気づいたら自分の好みを把握されていたという。食のこだわりが強く、ピッツァは釜で焼くという合図をもらったらハサミを持って立ってスタンバイし、出てきたらハサミで切って熱々をすぐに食べるという。それ以外にもステーキは真ん中から、ラーメンはスープ4口飲んでから麺などと紹介。そして高嶋さんのおすすめはライフの「ごろっとたまごサンド」。かたせさんのおすすめは明治屋の「おくむら焼き鳥 つくね」とのことで、スタジオにその2品が登場した。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。また他のスタジオメンバーのオススメの商品が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
創業約150年「栃木家」。地元の登山客や神社の参拝客のお腹を満たしてきた老舗のお食事処。大平山3大名物の1つ「玉子焼き」。大平山神社が参拝客に玉子焼きを振る舞っていたことから名物になったとも。この店ではカツオや昆布から取った出汁の他に砂糖を入れた少し甘めの味付け。出汁のうま味と甘さのバランスが絶妙な一品。「かけそば」はほんのり甘い素朴な一杯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.