TVでた蔵トップ>> キーワード

「コロッケの鶏玉あんかけ丼」 のテレビ露出情報

「コロッケの鶏玉あんかけ丼」を調理。削り節と熱湯で簡単だしを作る。フライパンに簡単だしを入れ、薄口しょうゆ・コロッケを入れる。沸いてきたら弱火にして、時々上下を返しながら1~2分間煮る。水溶き片栗粉と溶き卵を加える。器に盛り付けたご飯にコロッケをのせて、その上にあんをかける。紅しょうがをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月8日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ここからはお惣菜のアレンジレシピを紹介する。レシピは「焼き鳥とねぎのカレー炒め」、「コロッケの鶏玉あんかけ丼」、「シューマイと小松菜のみそ汁」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.