TVでた蔵トップ>> キーワード

「コールスロー」 のテレビ露出情報

港や工事現場の労働者が集まるアメリカ・サンフランシスコの酒場を取材。常連客の男性はアイリッシュウイスキーとミルクリキュールが注がれたグラスを黒ビールに沈め、クリームが固まらないうちに飲み干してみせた。酒場のメニューは日替わりで、人気料理は鶏すいとん。また、肉の代わりにマッシュルームをサンドしたバーガーなどヘルシー系も好評を博す。店は夜勤明けの労働者のために朝6時からオープンしている。
近年、サンフランシスコにはIT企業が進出し、地価は急騰。昔からの住民にとって暮らしにくい場所になっているという。そんなサンフランシスコにある酒場にいた男性はIT企業で働いていたが、この2年は失業中。愛育する鳥は嘴でコインを何枚かくわえ、ビール瓶の上に置くという特技を披露した。厨房ではシェフのサロンさんがアメリカ南部のソウルフード、ザリガニを使った創作料理を作った。また、バーテンダーのハッチさんは朝10時に仕事を終えるとカウンター席に座り、一息ついていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会バカ舌グルメ一斉調査!
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシング、コールスロー×わさビーフなどのバカ舌グルメがあがった。サルゴリラ赤羽のオススメはご飯×豆腐×叙々苑ドレッシング。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
朝食は毎日同じものを食べているという定番朝食はスムージーやパン、ジャムなど11種類のメニューでほぼ自家製である。110円ピーラーで細切りにしたにんじんやキャベツ、玉ねぎを和えたコールスロー。鶏むね肉を茹でて予熱調理をした鶏ハムにはチリペッパーが入っている。パンは今朝焼いたものである。夕ご飯にはきんぴらが登場するという。茹でたたけのことちくわなどを入れて炒め、[…続きを読む]

2024年3月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾で[…続きを読む]

2024年1月7日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
この日の昼食はスシである。材料はニンジンやウリ、サク、玉子焼きにご飯はオスを加えて酢飯にする。巻き寿司やコールスローなど計4品である。締めのスープには気遣いがあった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.