TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

河合さんが大山から引っ越したのが中目黒で、ふぉ~ゆ~・辰巳雄大さんと2人でルームシェアしていたそう。そんな中目黒の1軒目は、「百麺」。濃厚なのにキレがある豚骨スープが人気だそう。河合さんは、「太麺(800円)」にキャベツトッピングを紹介した。1番のこだわりは秘伝の豚骨スープ。豚骨・鶏ガラを4時間煮込み、その後余分な脂を取り除きながらもう1度寸胴に移し替える。この作業を4回繰り返して1日かけて作ることで、旨味が凝縮されるのだそう。ほうれん草と自家製チャーシューとキャベツをのせて完成。佐野さんは「麺太麺最高ですね」などコメントしていた。河合さんは「変わらずおいしい」とコメントしていた。ここから食リポ合戦が開催された。ラーメンあるある78位をそれぞれ披露した後、たけるさんが備中神楽を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
二木の菓子第一営業所を取材。「うまい棒」が12円から15円に値上げすると発表。おととしにも発売以来42年間守ってきた10円を12円へ値上げ。駄菓子メーカー・やおきんは主原料のコーンなどの価格や物流コストが大きく上昇し再び値上げへ踏み切ったという。

2024年9月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
スナック菓子「うまい棒」を販売する「やおきん」は、来月の出荷分から、税抜きの希望小売り価格を3円値上げして1本15円にすると発表した。原料のコーンや植物油などに加えて、人件費や包装に使う資材、配送費などが上昇していることが要因。1979年の発売当初から1本10円に維持されてきたが、原材料費の上昇などを背景におととし4月、1本12円に値上げされていた。会社はあ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チェックポイントは具材・コストパフォーマンスなど5項目。まず調べたのは具材。ライフの「スマイルライフ ポテトサラダ」はじゃがいも・にんじんなどいたってシンプルだが、じゃがいもはゴロッとしたものが入っている。実は今、サイズの大きいじゃがいもが入ったポテトサラダが主流になっているという。続いて調べたのはキユーピーの「たまごポテトサラダ」。中身を取り出すとゆでたま[…続きを読む]

2024年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま大阪ガール 同級生2人が金メダル獲得! 強豪レスリング部を支えた100人メシ
野中優香さんらは「キャベツ 4kg」などを使用して「マヨドレッシング ハサミ仕立て」「重量約13kg 貧血撃退!鉄分バッチリ大盛コールスロー」「重量約21kg もっと骨強化!切り干しとワカメの味噌汁」を調理した。切り干し大根はカリウム・葉酸・食物繊維を豊富に含む。また、「総重量約110kg 大鍋100人前 栄養満点メシ」が完成した後、練習を終えた女子レスリン[…続きを読む]

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
斎藤さんのご飯作りを拝見する。青パパイヤとツナの炒め物やバターナッツのポタージュスープなどを作った。作った料理を試食し「食感が他の野菜と違う変わった食感」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「青パパイヤと言われないと分からない」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.