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「コーン」 のテレビ露出情報

スナック菓子「うまい棒」を販売する「やおきん」は、来月の出荷分から、税抜きの希望小売り価格を3円値上げして1本15円にすると発表した。原料のコーンや植物油などに加えて、人件費や包装に使う資材、配送費などが上昇していることが要因。1979年の発売当初から1本10円に維持されてきたが、原材料費の上昇などを背景におととし4月、1本12円に値上げされていた。会社はあらゆるコストの上昇が、自社の中で許容できる範囲を超えてきており、今後も商品の継続と安定供給を図るために価格の改定を決めたとコメントしている。民間の調査会社によると原材料費や人件費の上昇などを背景に来月、値上げする食品の数は2000品目を超える見通しで、暮らしに身近な商品の値上げが広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京代々木の人気イタリアン「Seafood bar Ermitage」では一時間煮込んだ濃厚デミグラスソースの上にハンバーグ、からあげ、ひよこのライスがのった「オムぴよライス」1848円を紹介。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
冨岡さんの畑で働く前島さんに「枝豆とコーンのチーズフリット」を教えてもらう。水、粗挽きコショウ、天ぷら粉、粉チーズを混ぜる。枝豆とコーンを加えて混ぜ合わせる。サラダ油でタネを焼き、粗挽きコショウを振る。前島さんは元々茨城出身で消防士をしていたと話した。

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県岡谷市
冷凍していた ハンバーグを焼き、特製ハンバーグをおかずに料理を作った。嘱託には生シイタケのバター焼きなども並んだ。食事中、夫とはお見合いで出会い、夫からの猛アプローチの末に結婚した。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆[…続きを読む]

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