TVでた蔵トップ>> キーワード

「コーン」 のテレビ露出情報

大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を恵庭市の地下水で打った平打ち麺。一番人気の「さざんか」は、北海道そばと寿司、天ぷらなどがセットになっている。天ぷらの新鮮な野菜やエビを使用。エビは、天ぷら専門店でも行う花揚げをして食感をプラスしている。常連には、季節の変わりそばが人気。先月25日からは、昆布そばを販売。北海道産昆布を麺に練り込み、北海道産とろろ昆布を添えている。昆布の風味とツルツル食感を堪能できる。いわし料理も人気。旨いわし刺身御膳は、脂ののったいわしの骨を抜いて皮をはぎ、花のように盛り付けている。いわしの天ぷらや小鉢などもセットになっている。旨いわし汁は、追加で頼む常連もいるイチオシ。
まぐろのレアかつ膳は、抹茶塩やわさび、おろしポン酢がついていて、食べ比べることができる。北海道産豚肉を甘辛ダレに漬け込み、焦げ目をつくように焼いた豚丼は、ガッツリ食べたい常連に人気。とんでん看板メニューは、名物ジャンボ茶わんむし。通常の約3倍の大きさがあり、重さは440g。これが埼玉県民の大自慢。北海道にある恵庭工場では、とんでんのそばやうどんを年間360万食製造し、全店舗に配送している。茶碗蒸しのための専用部屋があり、ジャンボ茶碗蒸しは1日1万5000食ほど作っているという。恵庭岳を源流とした地下水を工場内製造のほぼすべてに使用している。具材は8種類で、コーンや栗の甘露煮が入っているのが特徴。栗は、蒸す直前に入れ、茶碗蒸しに甘みと食感をプラスする。名物ジャンボ茶わんむしをスタジオで試食し、若林らは、飲める茶碗蒸し、コーンがあるのも嬉しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
清澄白河エリアは徒歩10分圏内に20軒以上のパン屋が並ぶ東の激戦区。清澄白河駅から徒歩10分の「コトリパン」は小さな店内に100種類以上のパンが並んでいる。倉庫をリノベーションした「iki Roastery & Eatery」では自家焙煎のコーヒーと焼き立てパンのモーニングが人気だという。そんな清澄白河エリアでマニアが紹介するのが清澄白河駅から徒歩8分の「B[…続きを読む]

2025年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展を徹底調査
東武百貨店池袋本店であすまで開催中の北海道物産展。常連おすすめグルメを調査。江別市の「イルマットーネアルル」のこぼれとうきびパンは、年間20万個を売り上げる人気商品。バターで味付けしたコーンがふんだんに入っている。この物産展では限定で、みそ・塩・しょうゆで味付けした3種のこぼれとうきびパンの食べ比べセットが販売されている。八雲町の「八雲イタリアンピアット」の[…続きを読む]

2025年9月19日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
ケンタッキーを使ったアレンジレシピを紹介。玉ねぎをみじん切りにし、バターをひいたフライパンに玉ねぎとコーンを入れて炒め、ご飯、オリジナルチキンを入れ炒める。ケチャップを入れて混ぜ、卵で包めば「お手軽時短チキンオムライス」完成。
骨なしケンタッキーとSサイズのコールスローを使ったアレンジレシピ。お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ生地を作り、ピザ用チーズと2センチ角[…続きを読む]

2025年9月19日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・渡邊圭祐の許せない飯は「味噌ラーメンに入っているコーン」と「卵とキクラゲの炒め物のキクラゲ」。解答者の上戸彩&長谷川忍が様々な質問をしながら最終的に「卵とキクラゲの炒め物のキクラゲ」と予想。

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ご当地街録ZIP!
4位は名古屋発祥のあんかけスパ。極太麺に中華あんのスパイシーなトマトソースを絡めた濃厚なスパゲッティ。あんかけ太郎の「ミラネーズ」990円と「カントリー」880円、一番人気「ミラカン」990円がおすすめだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.