TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

レシピサイトについてのトーク。山里さんは「丁寧に教えてくれるから料理教室を家でやっているよう。」などと話した。安藤さんは「材料を検索して使うことが多いです。アレンジしたいので基本のだけ検索して後は足したりしている。巨大な大根をいただいたときは大根葉・簡単って検索した。色んなサイトがでてくるけど自分のフィーリングでサイトは選んでいる。」と話した。他にも料理の作り方を紹介しているサイトがある。管理栄養士が監修している献立レシピサイト「ソラレピ」はレシピを目的別に選ぶことができる。レシピの中に細かい栄養素が出てくるとのこと。レシピ数は約2000点で、家族に合わせて分量が変更できる。「つくおき」というレシピサイトは作り置きできる料理を中心に紹介しているサイト。冷蔵庫で保存したときにどれくらい日持ちするかという情報も紹介されている。AIがオススメのレシピを提案してくれるサイト「pecco」はアプリにあらかじめ家の中にある食材や調味料を登録するとその材料からAIが料理を考えてくれるというもの。視聴者からは「日々のメニューもワンパターン。毎日高校生のお弁当の変化のためにとても役立っている」などのメッセージが届いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
”値上げラッシュ”どう乗り切る?

2025年1月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「ゲンキの時間特製 豆腐つくねの野菜たっぷり正月太り改善スープ」を紹介。詳しいレシピは番組HPまで。ゴボウなども入っていて、鶏むね肉はつくねにすることでぱさつきを感じにくいのが特徴。つくねは塩を加えることでたんぱく質が粘りに変わるのが特徴。野菜はあえて固く仕上げることで歯ごたえを持たせ満足感を演出している。

2025年1月4日放送 1:15 - 1:44 日本テレビ
やるっきゃない!(やるっきゃない!)
ゆづきちゃん、バーベおにいさんと燻製をする。ポテトチップス、メロンパン、チーズ、ゴボウ、板ガムを燻製にする。鍋にスモークチップを入れて火にかける。煙が出てきたら鍋に食材をセットして蓋をする。

2024年12月28日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
一風堂でOWV浦野が言った胸キュンワードが何か出題された。正解は「いっぷうどう?」。倉科は正解し、「WE ARE THE FARM」の季節野菜の鉄板焼きバーニャカウダを味わった。

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナが紹介するのは、千成亭(滋賀)「近江牛混ぜ込みご飯の素(702円・2合用)」。ゴボウ、こんにゃくなどが入った混ぜごはんの素は、近江牛ならではの香りと甘みが醤油ベースの味とマッチしてる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.