TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

シュノーケリングをしに来た女性3人が手に取ったのはDAISOの「曲がるキッチンブラシ」。変形することで水筒のフタなど普通のスポンジでは届かない狭い場所にも届くブラシで、食品保存容器のフタや弁当箱にも使用できる。続いてホテル グアムプラザのレストランで総料理長を務めるティモシー・ルイさんにおすすめしたのはDAISOの「野菜の皮むきスポンジ」。研磨剤が付いたスポンジで、水に濡らして擦るだけでじゃがいも・ゴボウなど野菜の皮を簡単に剥くことができる。またホテルの清掃スタッフにも日本のお掃除アイテム、簡単に絞れる機能などが付いたワッツの「吸水スポンジモップ」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走で人気No.1の「東奔西走うどん」を試食した。店長最大のこだわりが、7種類の野菜のうち5種類を素揚げすること。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
佐賀・伊万里市で愛される鶏料理店「ドライブイン鳥」を紹介。色んな部位を自分で焼くスタイルが人気。人気No.1の「一番定食」はブランド鶏「ありたどり」のもも肉、スープ、鶏めしのセットになっている。店には多い時で1日に1000人のお客さんが来るとのこと。そして店の人からは「鶏肉を使ったオシャレなパスタ」がリクエストされた。

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子がこんにゃくパークは入場料無料。こんにゃくづくりを見学したりできる。ちなみにこんにゃくはゴボウと一緒に茹でると緑色、里芋だとピンク、タマネギだと黄色になる。1階にはおみやげコーナーもあり、虻川はこんにゃく詰め放題に挑戦した。詰め放題をやるとバイキングが無料になる。バイキングはこんにゃくソース焼きそば、田楽味噌おでんなど15種類。

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 本庄市
群馬県藤岡市に住む宮澤清文さん宅でご飯調査。鍋にかつお出汁、ゴボウ、ダイコン、油揚げ、シイタケ、サトイモ、ちくわ、カボチャを入れて煮て、白出汁と昆布つゆで味付け。その後うどんを入れ隠し味に味噌を溶いてネギを入れればおきりこみの完成。近くに住む二女夫婦と一緒にいただく。

2025年4月13日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
タクシー運転手の鹿野さんに「大分鶏めし かつこ」へ連れて行ってもらった。鶏めしおにぎりは鶏肉とゴボウを大分産の醤油で煮込み、特製の甘酢をかけ油揚げで包む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.