TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

シュノーケリングをしに来た女性3人が手に取ったのはDAISOの「曲がるキッチンブラシ」。変形することで水筒のフタなど普通のスポンジでは届かない狭い場所にも届くブラシで、食品保存容器のフタや弁当箱にも使用できる。続いてホテル グアムプラザのレストランで総料理長を務めるティモシー・ルイさんにおすすめしたのはDAISOの「野菜の皮むきスポンジ」。研磨剤が付いたスポンジで、水に濡らして擦るだけでじゃがいも・ゴボウなど野菜の皮を簡単に剥くことができる。またホテルの清掃スタッフにも日本のお掃除アイテム、簡単に絞れる機能などが付いたワッツの「吸水スポンジモップ」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
スーパーお買い物ダービーは、ベニースーパー佐野店で、値段を見ずに5000円分の買い物ができるか勝負する。参加者はJOY・わたなべ麻衣夫婦、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦、堀未央奈・森香澄、国崎和也・永尾柚乃。出演者らが、予想を発表した。
ベニースーパー佐野店で、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦が買い物をして、合計金額は6525円。
ベニースーパー佐[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集 地元で大人気!わが町の”ソウルフード”
神奈川・保土ケ谷区の洪福寺松原商店街の中にある肉のえんどうは50年続く精肉店で、ローストビーフやビーフハンバーグなどの手作り総菜が人気だそう。町のソウルフードは20年以上愛される特製のもつ煮で、1袋約280gで550円。多い日には約100食ほど売れる店の看板メニューだそう。このソウルフードの生みの親である店主の妻・絹子さんはこのモツ煮について、潰れそうになっ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
クイズDoYou農?大会。農業や野菜にまつわるクイズを二択形式にして出題。総勢185人から残った1人には豪華プレゼント。高城れにも解答者に。Q.米俵1俵の重さは?A.30kg、B.60kg。正解:B。米俵1俵の重さは400年前に江戸幕府が決めた。当時の大人が持てる重さが60kgとされていた。こじファームで行った田植えは次回放送。Q.ヤンマーのトラクターは?正[…続きを読む]

2025年5月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは江崎グリコの「特選炊き込み御膳栗ごはん」を使ったアレンジ。米に、この栗ご飯のもとと鶏肉・ゴボウ・マイタケ・雑穀米を入れて炊くと、満足感が増すという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.