TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴマサバ」 のテレビ露出情報

東京・西新宿にある「いまがわ食堂西新宿店」を紹介。店は三崎漁港から直送される魚が評判の店。ランチな10種類で定番人気は三崎まぐろのネギトロ丼や湘南釜揚げしらす丼。中でも人気なのがごまさば丼定食だという。ゴマサバは三崎漁港の仲卸が買い付けた直送で、今川商店・専務・今川滋さんは「漁港が近いためとったサバをすぐ加工し、都心で安心して供給できるのが三浦半島の魅力」だと話している。ゴマサバ丼は出汁と一緒に味わって2度おいしく頂くこともできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
横須賀市の鮮魚店に勤務する原口さんのご飯を調査中。原口さんはゴマサバ、生姜、味噌などを煮込んで「ゴマサバの味噌煮」を作った。食卓には長女が作った「だし巻き玉子」、バイトの高橋さんが作った「タチウオの塩焼き」などが並んだ。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。展望デッキから伸びる「館山夕日桟橋」からは、条件が揃えば”ダイヤモンド富士”が見られるという。「渚の博物館」にはさかなクンゆかりの品々が多数展示されている。「海のマルシェ たてやま」では館山の土産物や鮮魚などが販売されている。

2024年5月27日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
つづいてジャックさんは屋久島へ。新鮮さを保つ伝統の一本釣り漁法を学ぶ。鮮度が重要なさばの刺身は幻の逸品。一湊漁港で漁師の鞆保徳さんと対面した。自宅で疑似餌作りを体験。翌日は風が強く漁が中止。さばはストレスを感じると色が黒くなる。屋久島の一本釣りだからこそ抜群の鮮度を保てるという。鞆えつ子さんらがさば味噌などを作り、ジャックさんが家族と一緒に味わった。さばの白[…続きを読む]

2024年5月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
来年にリニューアルを控える清水魚市場 河岸の市で静岡の美味しい魚を探す。この時期の旬はしらすと桜えび。 

2024年4月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
福島県いわき市から中継。今回は水族館で「人気者のすばる君を探してその特技を紹介せよ!」というミッションに挑む。サンゴ礁や黒潮をイメージした水槽が並んでいるが、すばる君は見つからず。そんな中、「飼育員すばる君のひみつ道具」という企画展のチラシを発見。5時台の中継ですばる君を紹介するとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.