TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴルゴ」 のテレビ露出情報

佐々木はさいたま市岩槻でヨーロッパ野菜を栽培している森田さんと高橋さんのもとを訪ねた。生産者の仲間20軒で会社を起こした。ケールはお好み焼きのキャベツの代わりにもなる。セルバチカはルッコラの原種でヨーロッパでは肉と合わせることが多い。大きくなって葉が茂ると葉に付いた水分が乾かず生育に影響が出るので水を与えない。高橋さんは試行錯誤しながら調整して気づいたと話した。イタリアンレストランのオーナーの新妻さんから呼びかけられたのがヨーロッパ野菜を栽培し始めたきっかけ。初挑戦は大失敗だったがプライドに火がつき、仲間同士で栽培の仕方を模索した。何度も改良を加えて新妻さんに意見を求めた。取り組みを聞いた地元企業や行政もバックアップした。今では1200軒ものレストランに出荷、市内の給食にも使われている。2019年のG20では花ズッキーニがランチの食材に採用された。スタジオでセルバチカのしゃぶしゃぶを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.