TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤー」 のテレビ露出情報

料理研究家・角田真秀さんが「豚肉と夏野菜の炒め物」「セロリとにんじんのスープ」のレシピを紹介。豚こま切れ肉を炒め、なす・ピーマン・ゴーヤーを加え、しょうゆを入れる。焼き付けて香ばしさを出したらオイスターソース・酢を加え、しんなりするまで炒める。お好みで黒こしょうをかけて炒め物が完成。にんじん・セロリを1センチ角に切り塩を加え約3分間炒める。セロリの葉・水を加えてひと煮立ちさせハーブティーを注いで約3分間煮る。塩・しょうがを入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
全国の気象情報。ゴーヤーについて解説。

2025年7月4日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ゴーヤーとズッキーニの重さを比較した。

2025年7月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「ゴーヤーチャンプルー」を調理。ゴーヤーを半分に切り、種を除いて切り分ける。ちぎった木綿豆腐を塩をふって炒めて取り出し、ゴーヤーに塩をして炒める。ゴーヤーを炒めるときには植物油は多め。ゴーヤーを取り出し、豚肉(好みの部位)を塩・こしょうをして炒め火が通ったらゴーヤーと豆腐を戻し入れる。しょうゆは鍋肌から入れる。溶き卵を2回に分けて入れ、炒め合わせたら完成。削[…続きを読む]

2025年7月2日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!(ニュース)
ゴーヤーに迫る「8ミリの悪魔」。

2025年6月21日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
キムチ鍋のレシピを紹介。用意するのはキムチ鍋の素にトマトや豚バラ、ゴーヤーやナスなど好みの夏野菜。完成しなかったので、かき氷を食べてお別れ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.