TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤー」 のテレビ露出情報

横山だいすけが山梨県大月市の吉村味噌糀店3代目のご飯を調査中。卵に塩麹を混ぜる。ごま油で豚バラ肉を炒め、ゴーヤー、豆腐、塩麹の入ったタレをからめ、卵を絡め「ゴーヤーチャンプルー」の完成。食卓にはせいだのたまじ、ナスとシシトウの味噌炒めも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 23:08 - 23:37 NHK総合
ロバート秋山 Produce 緊急!町民オーディション(ロバート秋山 Produce 緊急!町民オーディション)
今回は沖縄県南風原町にやってきた。少し歩いていき出会ったのは観光協会事務局長の安里洋子さん。悩みがあるようで丘の上に行くと「何かが見えない」という。それは沖縄で唯一海が無いとのこと。沖縄県の市町村の中で海に面していないのは南風原町だけとなっている。そして演劇を通して町の歴史や魅力を伝える活動をしている「劇団海」が踊りを披露した。オーディションの前に南風原町の[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
初荷式には地元のJAや生産農家、県や市町村の関係者など、約100人が出席した。農家を代表し今帰仁村で花きを生産している親川慎吾さんが「生産した農作物が高値で販売でき今後も消費者に求められる産地として安心・安全な農産物づくりに努めていく」とあいさつした。JAおきなわによると、去年11月の北部地域の記録的な大雨ではカボチャなどに被害が出たが、農家が復旧に向けて取[…続きを読む]

2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が沖縄・宮古島「島唄居酒屋 喜山」へ。ここは宮古民謡を楽しめる居酒屋で、沖縄料理も本格的。へちまを使った「なびあらチャンプルー」、豚の塩漬け「スーチカー」を試食。さらに「豚肉を使った仕掛けのある料理」を2人へリクエストした。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県読谷村)
沖縄県読谷村でご飯調査。西山さんの調理の様子を拝見した。ゴーヤーと牛ロース肉などをあわせキムチで味付けした「キムチゴーヤーチャンプルー」や、「シイラのソテー」などを作った。2人はセカンドライフについて、幸せ、天国だと語った。

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!群馬県民の真実
上州トロピカル化現象についてトーク。温暖化により、南国のフルーツが群馬県で栽培できるようになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.