TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

東京・江戸川区にある「マルエツ一之江駅前店」。お惣菜コーナーにこの3か月で登場した新商品「ゴーヤときくらげの玉子炒め(429円円)」を紹介。ニューアル商品は、なんと95品!3月より自社工場を開設したのだという。最新設備が整った「マルエツ草加デリカセンター」を拝見。遠赤外線の解凍機で旨味を逃さず解凍したら、マシンに鶏肉とタレを注入。真空状態で味を浸透させている。後はお店で揚げるだけで美味しい唐揚げ「自社製出汁と3種醤油の鶏唐揚げ(224円)」が完成するのだ。美味しさアップの最大の秘密は、オリジナルの出汁を開発したこと。かつお節は厚削りと薄削りの2種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
続いては東京・新宿区「アフリカンレストラン&バーエソギエ」のビターリーフのシチューを頂くことになった。値段は1650円で塾長のケンドーコバヤシさんが挑戦した。ケンコバさんは「美味しい。確かに苦いがゴーヤほどのものではない」などと話し、完食した。

2024年9月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
中居正広の金曜日のスマイルたちへひとり農業に泊まろう!
今回は田舎暮らしを満喫できるスペシャルプログラムをご用意。まずはスペシャルな昼食の前に野菜の収穫。現在、渡辺の広大な敷地の畑にはナスやオクラなど夏野菜が収穫時を迎えている。子供たちが人生初の収穫体験をした。新鮮夏野菜が収穫できた。1日目のスペシャル昼食は、極上の薬味を使った流しそうめん。子どもたちが流しそうめんを体験した。シソや摘みたてのバジルを薬味にしてた[…続きを読む]

2024年9月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と豚こまの甘酢炒めを調理。豚肉に塩・片栗粉をまぶして中火で3分ほど焼いて取り出す。ゴーヤ・玉ねぎ・トマトを切り、ゴーヤと玉ねぎを2~3分炒め、トマトを加える。豚肉を戻し入れ、しょうゆ・砂糖・酢の合わせ調味料を入れる。器に盛り付けて完成。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「アロマフレスカ」の原田さんが「鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。土鍋に米、大きめに切ったゴーヤ、3等分にした鰻の順に入れ、ほうじ茶を加えて炊き上げる。バルサミコ酢を鍋で煮詰め、鰻のタレを加える。釜飯が炊けたら鰻を切りながら混ぜて白ごま、タレを加える。

2024年8月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#845暑い夏に食べたい!沖縄料理の定食
続いて「ゴーヤとしらすのチャンプルー」を作る。チャンプルーは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味。材料はゴーヤ、卵、しらす、塩、黒こしょう、サラダ油。油と卵を加えることで旨味が増して美味しく仕上がる。卵は割ってボウルに入れて混ぜる。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。ゴーヤは横薄切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れる。溶き卵に塩をひと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.