TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

夏野菜についてトークした。松本明子が5月23日に植えた苗のゴーヤが1か月と3週間くらいで、きょう初収穫となった。古舘伊知郎が「きゅうりとか、なすやピーマンが猛暑で大きい」などと語った。スタジオでゴーヤチャンプルを食べた。清原博は「苦みがあっておいしい。夏にぴったり」などと語った。ゴーヤは、ビタミンCとミネラルが豊富に入っているので熱中症予防にも非常に良いとのことだ。さらに、ぶた肉と合わせて料理すると効果がさらに高いとのことだ。ゴーヤチャンプルはおすすめだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
きょう沖縄は断続的に雨が降ったがあすの日中には晴れ間が出てきそう。西日本は暑さと午後の局地的な雷雨に注意。北海道・旭岳は日本で一番早く紅葉がみられるが、先週から1週間で色づいてきた。きのう発生した台風13号はこのあと勢力を上げながら沖縄に近づく、などと伝えた。

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
続いては東京・新宿区「アフリカンレストラン&バーエソギエ」のビターリーフのシチューを頂くことになった。値段は1650円で塾長のケンドーコバヤシさんが挑戦した。ケンコバさんは「美味しい。確かに苦いがゴーヤほどのものではない」などと話し、完食した。

2024年9月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
中居正広の金曜日のスマイルたちへひとり農業に泊まろう!
今回は田舎暮らしを満喫できるスペシャルプログラムをご用意。まずはスペシャルな昼食の前に野菜の収穫。現在、渡辺の広大な敷地の畑にはナスやオクラなど夏野菜が収穫時を迎えている。子供たちが人生初の収穫体験をした。新鮮夏野菜が収穫できた。1日目のスペシャル昼食は、極上の薬味を使った流しそうめん。子どもたちが流しそうめんを体験した。シソや摘みたてのバジルを薬味にしてた[…続きを読む]

2024年9月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
夏野菜と豚こまの甘酢炒めを調理。豚肉に塩・片栗粉をまぶして中火で3分ほど焼いて取り出す。ゴーヤ・玉ねぎ・トマトを切り、ゴーヤと玉ねぎを2~3分炒め、トマトを加える。豚肉を戻し入れ、しょうゆ・砂糖・酢の合わせ調味料を入れる。器に盛り付けて完成。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
「アロマフレスカ」の原田さんが「鰻とゴーヤのほうじ茶釜飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。土鍋に米、大きめに切ったゴーヤ、3等分にした鰻の順に入れ、ほうじ茶を加えて炊き上げる。バルサミコ酢を鍋で煮詰め、鰻のタレを加える。釜飯が炊けたら鰻を切りながら混ぜて白ごま、タレを加える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.