TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤ」 のテレビ露出情報

今年の食のトレンドを街の人に聞くと、高校2年生は「今年はプリン よく食べてました」、30代は「フローズンヨーグルトとか ヨーグルト凍らせて」、ピアノ講師は「私の中では父が家でゴーヤを作っているのでそれでたくさん夏にゴーヤ料理を作った」などと話していた。レシピ動画を配信する会社が発表した来年の食トレンド予測は「ハイブリッド食感」、「ネオ和食」。
「ハンズ新宿店」(東京・渋谷区)では、「せいろ」の売り上げが伸びている。ハンズ広報部・郡山薫子さんは、時短という所で人気をいただいている、それに加えて健康志向という観点でも蒸すことによってヘルシーに食べていただける、などと説明。せいろは調理器具でかつそのまま食卓に出せる、ネオ和食を見ると、一度に重ねて作れるので時短になると森圭介が説明。
若者がヘルシー志向になっている(「トレンド予測2025」SHIBUYA 109調べ)。フローズンヨーグルト、豆花(トウファ)、ブンモジャを紹介。今、台湾で「豆花」が人気。中にはドバイチョコレートというものがありスタジオで食べた鈴江は、中に入っているものを飴?と答えたが、入っていたのは乾麺だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
ゴーヤの苦い成分が強いのはどっち?A外側。B内側。

2025年5月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
銀座わしたショップ本店は沖縄名物を求める客で賑わっていた。旅行会社の調査によると今年のGW旅行者数は去年より6.9%減少。旅行気分が味わえるアンテナショップが人気だという。おいしい山形プラザには1000種類の山形名物が並ぶ。人気1位はじんだん大福。多い日は1800人が来店する。2階のイタリアンレストランでは山形の食材を使った料理が楽しめる。八重洲いしかわテラ[…続きを読む]

2025年3月30日放送 18:04 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
山崎家は38年前に両親のために建築され、母屋の玄関前には平屋の小屋がある。山崎さんは夫婦で野菜農家を営んでいる。裏山を300m登った所に畑があり、山崎さんが生まれ育った当時の家はすでに解体されている。蚕のための桑畑もあったという。蔟1枚に蚕150匹、数万匹を飼育していた。蕗が自生していて畑で栽培したという。中学校までは4kmだった。ゴーヤなども育てている。[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
イチゴの管理作業、ランナーとわき芽とりをお手伝い。ランナーとわき芽を取ることで実に栄養を集中させる。みんなに興味を持ってもらうため、園内には映えグッズも。星降るストロベリータワーを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.