TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクレレモン」 のテレビ露出情報

先月28日に発表された「2024年秋冬 新商品グランプリ」受賞商品を伊藤隆佑が解説。主催は食品卸業者の日本アクセス。毎年2回、春夏と秋冬に新発売の商品が対象。一般消費者が価格、味、量などを総合的に評価しランキングを決定。2024年秋冬は59社、69品がエントリー。審査員は全国の一般消費者20〜60代の男女110人。全69品を試食し、加点方式で採点。部門は加工食品、冷蔵食品、冷凍食品、アイス。各部門の1位の中から“グランプリ”を選出。日本アクセス・企画推進課課長・奥田好弘さんによると、「ライフスタイルに合わせた商品が顕著に見えるランキングとなった」という。
冷蔵食品部門1位はハウス食品の「ソイーネ豆腐ミニハンバーグの素 てりやき風味」。木綿豆腐と素を混ぜて焼くだけで、スプーンで作れるので手が汚れない。試食した小林よしひさは「ふわふわで味もしっかり付いてる。」などと話した。冷凍食品部門1位はアヲハタの「まるかじゅりグレープフルーツ&オレンジ」。食べているうちに溶けていき、食感や味が変化するのが特徴で、ジャム作りで培ったフルーツブレンドのノウハウが活かされている。炭酸水を使うことでフローズンドリンクにも出来る。試食した山形純菜は「シャリシャリしてて美味しい。フルーツの果肉感も感じられる。」などと話した。アイス部門1位はフタバ食品の「サクレ濃いみかん」。かき氷で秋冬向けフレーバーはシリーズ初。加工食品部門1位&グランプリは理研ビタミンの「割るだけスープ ホタテチャウダー」。希釈タイプの液体スープで北海道産ホタテの旨味が凝縮されている。試食した中川翔子は「ホタテの旨みが入ってくる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
発売から39年、年間3500万個を売り上げるサクレレモンの工場、三重県津市のフタバ食品関西工場を見学。135kgの氷柱を巨大マシーンで削ると、約1分で粉々になった。氷の粒を不均一にし、サクサクの食感を出している。氷の中に空気を混ぜ込むように混ぜる。カップに充填したら輪切りのレモンを乗せ、上下逆さに搬送しシロップがレモンに染みるようにしている。
どら焼き機国[…続きを読む]

2024年8月25日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
VTRを振り返りサクレについてたまに食べたくなるなど話した。そしてスタジオにサクレレモンが登場し試食した。

2024年8月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないアイスの世界
注目のアイスジャンル”氷入りシャリシャリアイス”の紹介。シャリシャリアイスの進化を見ると、1964年に「赤城しぐれ」が登場し、1981年にワンハンドで食べられる「ガリガリ君」が登場。平成に入り微細氷のなめらか食感が楽しめる「爽」&「クーリッシュ」が登場。パピコもこの時期からシャリシャリ系からなめらか食感になった。「アイスガイ」がセブンプレミアムで「カフェラテ[…続きを読む]

2024年7月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチNo.1バスを探せ!この夏絶対食べたいアイス編
よるブラチームとモーニング娘。’24チームでZ世代1000人にアンケートをとって作成したこの夏絶対食べたいアイスランキングの順位を予想し対決。ランキング上位を当てるほど高ポイントを獲得。11位以下を選んだら0ポイント。1回戦、よるブラチーム昴生・秋元が選んだ雪見だいふくは2位、モー娘。チーム羽賀・横山が選んだパピコは4位だった。2回戦、モー娘。チーム北川・岡[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.