TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケの焼き漬け」 のテレビ露出情報

「サケの焼き漬け」は焼き魚のようであり、煮魚のようでもある。酒の肴にも、ご飯のおかずにも合う。鍋にお酒、みりんを入れ、アルコールを飛ばす。水、濃口醤油、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。サケは骨を取り、生食用を使う。サケの両面に焼き色がつくまで焼き、煮汁で1分30秒煮る。落し蓋をし、冷却する。保存容器に移し、タレを入れ、表面にラップをかけて、冷蔵庫に一晩置く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
「サケの焼き漬け」について、伊原剛志は「手間暇かかってますね」とコメント。焼き漬けは冷蔵庫で3日ほど保存できる。名店では弱火で1分ほど温めてから提供している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.