TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

蘿蔔湯麺は20年続く店の看板メニュー。郷土料理のしもつかれはサケの頭・大豆・大根などを酒粕で煮込んだもの。
おじとらの娘は4年前に就職し上京、来週から同棲するという。ベスタを訪れた。ここでトラガールのかなさんが登場。店の一番人気はパイ包みシチュー。野菜が溶け込んだルーを約3時間煮込み器に注ぎ、パイで包み込み焼く。器のふちのパイをルーに浸してご飯にかける。また、手作り黒ニンニクがタダという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ザツガク「サケは白身魚」。赤身・白身の区別の仕方は、色素タンパク質の量が筋肉100g中10mg以上だと赤身・10mg未満だと白身。サケは約7~9mgで白身に分類される。サケが食べる植物プランクトンにはアスタキサンチンが含まれており、これが体に移って身の色が赤くなっているということ。

2025年3月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全問正解を目指せ!7ジャンルクイズ
7ジャンルのクイズに1人1問ずつ解答、最初にジャンル一覧を見て解答順を決める。7問連続正解者には、富士屋ホテルのホールアップルパイのご褒美。視聴者へも3つプレゼントするが成功のたびにプレゼント数が増える。ネモフィラ、ラム肉、硬貨、音楽、魚に関する問題を出題。

2025年3月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。創業140年以上「おかず本舗佃浅」の「春の彩り弁当」は、香ばしいたけのこご飯、銀ザケ、合鴨スモーク、煮物などが入っている。今回教えてくれたおはサケの焼き方。サケは焼いた後、バーナーで皮目をあぶると美味しくなるとのこと。バーナーがない場合、ガスコンロで直接炙ったり、最初に皮目を下にしてフライパンで焼くだけで[…続きを読む]

2025年3月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
水産研究・教育機構のまとめでは今年度、県内の川や海で捕獲されたサケの数はことし1月末時点で合わせて5万2245匹と、昨年度の同じ時期より8863匹、率にして15%減った。内訳をみると川での捕獲数は3万8695匹、海での漁獲数は1万3550匹となっている。県によると、過去30年で最も少なくなる見通しで、近年の記録的な海面水温の上昇などによって、10月に遡上(そ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 2:05 - 3:05 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
水産業に驚きの技術が生まれていた。乱獲により準絶滅危惧種に指定されている太平洋クロマグロ。東京海洋大学教授・吉崎悟朗が生み出した水産業に革命をもたらす世界初の新技術が代理親魚技術。生殖幹細胞を別の種類の魚に移植することで元々の魚を産ませるという。既に絶滅危惧種のミヤコタナゴの繁殖に成功。サバにマグロを産ませることも夢ではないという。生態系への影響について。2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.