TVでた蔵トップ>> キーワード

「サケ」 のテレビ露出情報

給食が大好き永尾柚乃が調査する。東京・東大和市学校給食センターを東大和市教育委員会教育長・岡田博史が案内する。約6800人分の給食を調理する。SDGsを意識し、東大和市学校給食センター栄養士・大島淑子は「からすみの原料のボラを給食で使用した」という。母子栄養協会・管理栄養士・茅野陽は「サンマ、サケは日本で取るのが難しくなっている。パンガシウスなど献立に入れるようになっている」という。イオントップバリュ・水産商品部・荘司雅彦は「クセがない淡白な味の白身魚」と説明した。日本サステナブルシーフード協会代表・鈴木允は日本の周りの海面温度を比較した。資料によると。東北地方から北海道まで海面温度が上昇しているのがわかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年はカキの身が小ぶりだという。本来今の時期なら大きな身を楽しめるが、今年は猛暑の影響などで海水温が上昇したため、成長が遅れてサイズが小さくなっているとのこと。そのため広島県では養殖のカキの水揚げを遅らせる事態になっている。地元漁協によると、海水温が下がれば11月頃には身入りがよくなるとみられるという。
秋サケも海水温の上昇などにより北海道で記録的な不漁と[…続きを読む]

2025年10月10日放送 4:25 - 4:55 フジテレビ
ディノスTHEストア(番組宣伝)
めざましテレビ全部見せの番組宣伝。「八丈島に自衛隊の災害派遣要請」、「住宅へ侵入窃盗 被害男性語る」など。

2025年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
秋サケの価格が高騰している。漁獲量日本一の北海道で行われた初競りでは1kg11万円超の価格がついた。記録に残る2014年以降で最高値だという。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
仕事終わりの日課はスーパーへの買い出し。緑豆もやしより栄養価が高い大豆もやしや、スタキサンチンが含まれるサケなどを購入。夕食は「ミートソーススパゲティ」。ある一工夫でパスタも糖質オフにできるとのこと。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
北海道のサケ加工の老舗 佐藤水産からは大人気商品の北海道産スモークサーモンと北海道産いくら醤油漬がおせちに入る。函館の味の匠からは北海道産まるごとたこのペペロンチーノが入る。網走水産からはズワイガニ甲羅盛りがおせちに入る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.