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「ササミ」 のテレビ露出情報

ミート矢澤 五反田本店は黒毛和牛のステーキとハンバーグの店。看板メニューのハンバーグは、肉汁のナイアガラと呼ばれる。その総料理長の平井啓介のカバン持ちをする。カバンの中身をチェックした。平井さんは全店舗のメニュー開発に携わっている。まずはハンバーグの仕込みのお手伝い。100%黒毛和牛のひき肉を使用し、黒毛和牛の脂は融点が低く溶け出しやすいために氷で冷やしてこねる。なすなかにしはハンバーグの成形を行った。仲野空気を抜くことが大事でしっかり成形すると肉汁を閉じ込めることができる。またスチームオーブンでじっくり熟成させるためにふっくらジューシーに。中西は美味しいと答え肉汁がすごいと答えた。
家での肉汁ハンバーグが作れるコツを紹介。肉を練る時に何をなにを混ぜる?と問題が出た。一つは牛脂で行く300gに牛耳1カケをいれることで、パサつきをなくしジューシーさがアップ。さらに氷をいれる。クラッシュアイスを適量いれるが、温度が上がらない効果と、氷が蒸発することでスチームで焼き上げたような仕上がりに。素早く成形しフライパンのなかで。両面を軽く焼き上げて蓋をしたフライパンでスチーム状態に。市販のひき肉でも肉汁たっぷりに。ヤザワミートや焼肉、とんかつや中華など、様々なジャンルの店を展開している。中でも最新の店はチキンカツの専門店。来月オープン予定。目玉は若鶏のササミをしようしたチキンカツ定食。このメニューのキャッチフレーズがほしいという。なすなかにしは試食をし、キャッチフレーズを考えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
店一番人気の「特製泡鶏白湯そば」は鶏肉やササミ・胴殻などを使った鶏出汁に昆布・煮干し・香味野菜じっくりと旨味を煮出したスープを泡立て、よく絡む細麺を合わせた一品。残ったスープにシメのごはんを入れることでリゾットとしても楽しめる。「特製手揉み中華そば」は煮干しベースのあっさりスープにニンニク・ポルチーニ茸で旨味を抽出した燻製のかえしを合わせたスッキリとした喉越[…続きを読む]

2025年9月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
全国の業務スーパーのうち140店舗以上に入っているお惣菜売り場「馳走菜」。店内で調理された安くてボリューム満点の惣菜が魅力。注目商品は、フライバイキング。10種類以上のフライがすべて69円。5個で343円、10個で635円と買うほどお得になる。一番人気は、牛すじコロッケ。平野らは、牛すじコロッケに加えうずら玉子串カツなど5個を選んで試食。関は、イカフライを試[…続きを読む]

2025年8月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集 店主がホレた!こだわり食材の人気ランチ
東京都江東区富岡。東京メトロ東西線・門前仲町駅から徒歩1分。2023年オープンの「ローストチキンコオロギ」。店主・興梠鉄次郎さんの名字が店名の由来。弟は元サッカー日本代表・興梠慎三さん。こだわりの食材は、父の代から使う鹿児島県産のひな鳥。親孝行のため、7年前に父の味を受け継ぐことにした。2018年、東京に出店。心から喜んでくれた父は1年後に他界。父の味を超え[…続きを読む]

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
先週オープンしたチキンカツ専門店「矢澤チキン」。ハンバーグの有名店「ミート矢澤」の運営会社が出した新店舗。グループ店のトンカツ専門店「あげ福」で、サイドメニューとして出していたチキンカツをヒントに新店舗を立ち上げたという。レシピは1年かけて研究したという。使う部位によって、下味やパン粉の粗さ、付け方を変えている。専門店にすることで、料理の質を上げる戦略。チキ[…続きを読む]

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