TVでた蔵トップ>> キーワード

「ササミ」 のテレビ露出情報

ミート矢澤 五反田本店は黒毛和牛のステーキとハンバーグの店。看板メニューのハンバーグは、肉汁のナイアガラと呼ばれる。その総料理長の平井啓介のカバン持ちをする。カバンの中身をチェックした。平井さんは全店舗のメニュー開発に携わっている。まずはハンバーグの仕込みのお手伝い。100%黒毛和牛のひき肉を使用し、黒毛和牛の脂は融点が低く溶け出しやすいために氷で冷やしてこねる。なすなかにしはハンバーグの成形を行った。仲野空気を抜くことが大事でしっかり成形すると肉汁を閉じ込めることができる。またスチームオーブンでじっくり熟成させるためにふっくらジューシーに。中西は美味しいと答え肉汁がすごいと答えた。
家での肉汁ハンバーグが作れるコツを紹介。肉を練る時に何をなにを混ぜる?と問題が出た。一つは牛脂で行く300gに牛耳1カケをいれることで、パサつきをなくしジューシーさがアップ。さらに氷をいれる。クラッシュアイスを適量いれるが、温度が上がらない効果と、氷が蒸発することでスチームで焼き上げたような仕上がりに。素早く成形しフライパンのなかで。両面を軽く焼き上げて蓋をしたフライパンでスチーム状態に。市販のひき肉でも肉汁たっぷりに。ヤザワミートや焼肉、とんかつや中華など、様々なジャンルの店を展開している。中でも最新の店はチキンカツの専門店。来月オープン予定。目玉は若鶏のササミをしようしたチキンカツ定食。このメニューのキャッチフレーズがほしいという。なすなかにしは試食をし、キャッチフレーズを考えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
先週オープンしたチキンカツ専門店「矢澤チキン」。ハンバーグの有名店「ミート矢澤」の運営会社が出した新店舗。グループ店のトンカツ専門店「あげ福」で、サイドメニューとして出していたチキンカツをヒントに新店舗を立ち上げたという。レシピは1年かけて研究したという。使う部位によって、下味やパン粉の粗さ、付け方を変えている。専門店にすることで、料理の質を上げる戦略。チキ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ泉ピン子から…逃走中 in 熱海
熱海の女帝・泉ピン子宅に一足先に吉村さんが到着。普段はNGだがさんまとマツコが来るならと今回は特別に自宅撮影がOKとなった。泉ピン子さんに挨拶をし自宅に入ると、広々したリビングには大ファンの矢沢永吉さんの写真や、現在応援中の大谷翔平さんの写真などが飾られていた。泉ピン子さんが熱海暮らしをする決め手になったというのがロケーションの良さ。テラスからは大島や初島を[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県那須町
花山さんのごはん作りを拝見。白玉粉に絹豆腐を入れて、潰して丸めて、9分ほど茹でて水で冷やしたら団子の完成。タマネギ、ニンジン、ショウガをすりおろし、自家製の塩酒粕に漬け込んだササミも炒める。トマトなどと一緒に煮込んでルーを入れたら「鶏肉カレー」の完成。食卓にはタケノコのメンマ風なども並んだ。

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのおでかけWinter
佐賀県伊万里市の「ドライブイン鳥」は、日本一コタツ席が多い飲食店として認定されている。ドライブイン鳥は焼き鳥などが名物で、地元の銘柄鶏「ありたどり」を使用している。ドライブイン鳥の二代目店主の有浦さんにインタビュー。ドライブイン鳥は、1969年の酉年に開業した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.