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「魚河岸サスヨ海産市場」 のテレビ露出情報

静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津港には飲食店街が70軒以上ある。沼津は日照時間が長く適度な浜風が干物作りに適しているという。「サスヨ海産市場」の真アジの干物は農林水産大臣賞を受賞した逸品。きょうのおすすめは金目鯛の干物(1枚)。沼津直通で仕入れているため、価格も抑えられているということ。もう1つのおすすめは今が旬の甘鯛の干物(1枚)。ここで買った干物をドラム缶で焼くことができる。甘鯛の干物を試食した御手洗菜々は「甘くて美味しい。新鮮なので身もぷりぷり」などとコメントした。駿河湾は日本一深い湾。最深部が水深2500mあるということ。そのため海洋生物の宝庫で、日本の魚の種類の約半数、1000種類以上が住んでいる。厳しい条件で育った魚は身が引き締まってとても美味しい。「五鉄」の一番人気「参鉄」はマグロやつぶ貝などを混ぜた海鮮丼。試食した御手洗は「最高です。とっても新鮮で食べ応えがありますね」などとコメントした。
住所: 静岡県沼津市

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
沼津が全国に誇る名物は旬の海鮮の旨味を閉じ込めた干物。サスヨ海産市場じゃ農林水産大臣賞を受賞した。伝統的な技法を守り今も天日干しにこだわっている。朝どれの地魚などをすぐ干物にするため鮮度は抜群。定番以外にも様々な海鮮が楽しめる。これから旬を迎えるのが甘鯛の干物。徳川家康も愛した一品。

2024年3月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
静岡・沼津市の沼津港から中継を伝えた。「サスヨ海産市場」では、毎日約50種類もの魚の干物を販売している。干物を作る様子を紹介した。伊藤さん・池田さんは、地元名物の桜エビを試食した。サスヨ海産市場では、干物を購入し、さらに500円を払うと。その場でバーベキューにして食べることができるという。

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