TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。森田哲矢は「バター・ニンニクvsサツマイモ本来の甘み それが互角っていう感じがする」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(円卓コンフィデンシャル)
テーマは安売りだ。フランスは大安売りをできる期間が法律で定まっている。値崩れを防ぐ法律だ。その期間に旅行するとお得になる。ひまわり市場の那波さんは、八ヶ岳のぶっくり箱という。ほかのスーパーで売っていないものを集めることにしたとのこと。朝獲れのいわなや、石川県の五郎島金時など。五郎島金時は、石川県の砂丘で栽培されるサツマイモで、生産量が少なく希少価値が高い。バ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ひむバス!ひむバス!鹿児島市
まずはお弁当を作るために買い出しへ。この団地は住民の約4割が高齢者。路線バスの廃止で買い物や通院も一苦労。公共の交通手段は乗合タクシーのみ。お弁当12人分の食材を買う。「がね」を作るためのサツマイモなどを購入。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
三瓶が茨城県ひたちなか市でご飯調査。いまの時期は国営ひたち海浜公園でネモフィラが見頃。三瓶はほしいも神社を訪問。金色の鳥居が53基も並んでいた。茨城県はサツマイモの生産量が全国2位で、ひたちなか市は干芋の生産量が県内トップクラス。そこで干芋と欲しいものをかけて、令和元年に創建された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.