TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

苅部農園の苅部優太さんの元へ。にじのきらめきという品種の米を育てているという。20ヘクタールの田んぼで年間120トンの米を生産している。苅部さんは専門学校卒業後、お米以外にもとうもろこしやサツマイモなどを生産してきたという。お昼ご飯を見せてもらえることに。新築だという自宅を訪問。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
味覚狩りは郊外の畑や栽培用ハウスで行われるイメージがあるが、横浜市の商業施設でイモ掘りが行われている。商業施設で行われたイモ掘りは出張農園と呼ばれる仕組み。サツマイモ、ニンジン、サクランボ、ブドウ、メロン、スイカ狩りなど、依頼があれば日本全国どこでも出張してくれる味覚狩りサービス。近場で味覚狩り体験を楽しめる。

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
8時45分ごろ、糖度70度のサツマイモとは。

2024年9月22日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!楽しくアクション!SDGs
フジテレビでは現在、持続可能な社会のために何ができるか考える「楽しくアクション!SDGsキャンペーン」を行っている。きょうは近年の記録的な暑さなどの影響で変形し、廃棄していた農作物を人気商品へアップサイクルした農家の取り組みに注目した。サツマイモの名産地として知られる千葉・香取市。今、サツマイモの収穫が本格化している。ここ数年の暑さの影響で、きれいな形のサツ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
丸市岡田商店で北海道産あんことサツマイモが入ったカヌレパイを味わった。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.