TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

神奈川県平塚市から中継。「平塚市で“幻のクリマサリ”を探せ」というミッションに挑戦中。クリマサリはサツマイモの品種。クリマサリを栽培している圃場でクリマサリを収穫する。クリマサリ農家・笹尾美香さんを訪ねた。クリマサリは他のサツマイモと比べて味が違う、甘くてねっとりではなくホクホクとした上品な甘みが特徴、形も独特なので堀りにくいのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
最初に向かったのは千葉・船橋市の飯山満駅から徒歩10分の芝山団地。1階の店舗エリアにあるのが「肉のイワシタ」。 団地の客だけではなく、遠方からも客が来る。売り場が2つあり、右側は全ての商品が買える。左側は牛肉・揚げ物専門。チキンカツには国産の若鶏を使用しており、大きさは約20cm。名物・とんコロに使うのは茹でたジャガイモとサツマイモ。それを潰して混ぜ合わせ、[…続きを読む]

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「秋のご馳走炊き込みご飯」の作り方を紹介。レンジでご飯が炊ける耐熱容器をする。浸水した新米と水を容器に入れる。サツマイモは加熱に強いビタミンCが豊富。サツマイモはカットして水に浸す。容器にしめじ、サツマイモ、鶏もも肉、調味料を入れレンジで加熱する。

2024年10月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESES11月号の特集は「サツマイモを味わいつくす!」。

2024年10月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
サツマイモと豚肉のピリ辛きんぴらを作る。人参やゴボウ、さつま芋を細長く切ったら、ごま油で炒めて蒸し焼きに。豚肉と唐辛子を加えれば完成。

2024年10月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
SNSには、せいろで作った様々なアイデア料理が投稿されている。せいろ蒸しは、去年、料理SNSのトレンド大賞に選ばれた。せいろを使って作るチャーハンやマーボー春雨を紹介する。番組では、せいろの活用法やレシピを募集している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.