TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

秋の味覚サツマイモ、今年は超当たり年!新品種も続々。スーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長によると「値段が安くて物がいい。例年の2割くらい安い」。台風などの農業被害も少なく今年はさつまいもが豊作。先週多くの客で賑わっていたのが「蔵出し焼き芋かいつか流山おおたかの森店」(千葉・流山市)。独自の技術で熟成させ最高糖度が47度にもなるブランド芋を使い店内で焼き上げる「量り売り焼き芋紅天使」、熱々の大学芋にソフトクリームを合わせたスイーツ「そふいも」。カフェスペースでは“焼き芋料理”も。焼き芋の上にきのこやチーズを乗せオーブンで焼いた「焼き芋ボート きのことモッツァレラ」は香ばしさやチーズの旨味でより焼き芋の甘さが引き立つ一品。店の外では「生芋詰め放題」(1袋500円)。
東京・港区のテイクアウト専門店「芋泉−IMOSEN−」では「焼芋サンド」や「スプーンで食べるスイートポテト」など数種類のサツマイモを使った商品が並ぶ。新品種のサツマイモ「あまはづき」を購入していく客も多い。このあと続々登場する新品種のサツマイモを紹介&スタジオで実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
ウワサの神社でナニ願う?ウワサの神社でナニ願う?/〜願い事のゆくえ大追跡!〜
金運のご利益がある蛇窪神社で出会った足立理予さんは「ボディビル大会で優勝しプロになれますように」と願い事をし、参拝後に取材をさせてもらった。プロのボディビル大会の中には賞金1000万円以上のものもあるが、現在の日本人女性プロボディビルダーはわずか2人しかいないという険しい道のりとなっている。大会2週間前に足立さんは大会を前にパーソナルジムでトレーニングに1時[…続きを読む]

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
斎田さんは井戸水で冷やしたキュウリを使ってキュウリのもろみなどを作った。サツマイモはレンジにかけたが、こうするとホクホクするという。

2025年6月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(明日使える新知識)
朝5時半から営業している「にはち」では大判えび天かき揚げそばが食べられる。5種類の野菜とエビが1本入ったかき揚げは直径約20cm。茹でたてにこだわり、注文が入ってから製麺している。かき揚げも注文が入ってから揚げている。

2025年6月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(ウワサのお客さま)
横浜高校元寮母の元美さんが、相棒ののぶちゃんと栄養満点のパワー野球メシ作り。1品目はスタミナ豚丼。醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを大量に投入した鍋に小麦粉をまぶして焼いた豚バラ肉を漬け、ご飯にもみのり、グリーンリーフ、タレに漬けた豚バラ肉、小ネギ、ごまをのせた。2品目はペペロンチーノ。キャベツ、水、料理酒、ニンニクのみじん切り、鷹の爪、ちりめんじゃこ、パプリカ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サツマイモを細くカットする。小松菜も細かくカットする。具材をオリーブオイルで炒め、マヨネーズを加える。パンの間に、炒めた具材を入れて挟めば、カバのランチタイムサンドの完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.