TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

1日あたり350gの野菜を摂取していない理由の1位は「野菜の価格が高いから」。もっと野菜を食べてほしいと、野菜のプロたちが立ち上がった。東京都品川区にある「とん汁・丸二」は今年9月のオープン以来、地元で話題となっている。食生活の悩みを一気に解決してくれるのが、名物・野菜たっぷり「とん汁定食」。野菜のおかずや、大盛りサラダもついて1000円。店主は近所で青果店も営んでいる。早朝、市場で仕入れたばかりの新鮮な野菜は、飲食店の方からも絶大な支持を得ている。もちろん、店主もここで食材を調達。もともと安いが更にコストを抑えるために、食材は臨機応変に価格が安定しているものを優先的に使用している。とん汁に付くサラダは丼ぶりで提供され、18種類の野菜が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は福井県。斬新なサツマイモスイーツとは。

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚に関するトーク。斎藤佑樹はさつまいもをやきいもにして食べたいなどと話した。

2025年10月11日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
川越市のサツマイモは今が旬。川越市には260種類のサツマイモ商品があり商品文化世界一である。太平洋戦争の食糧難の影響でサツマイモは貧しいものというイメージが強くなりイメージを覆そうとまんが資料館やいも学校を開設。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
南さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶし、サツマイモとレンコンはレンチン。お酒、みりんなどで合わせ調味料と作る。豚肉、野菜を炒め、合わせ調味料を入れたら「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」の完成。「手作りソースのエビチリ」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.