TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

夜でも掘れる鎌倉野菜があるということで芋掘り体験に向う。やってきたのはrainbows farm kamakura。ゼブラナスやカラフル大根など年間150品目以上の鎌倉野菜を栽培している。今回は特別に夜、芋掘り体験をさせていただく。虫が苦手な吉瀬さんは怯えながらサツマイモ掘りをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
問題:10月6日は中秋の名月 別名 “芋名月”何のイモ?Aサトイモ。Bサツマイモ。正解はA。俳句で
芋と言えばサトイモを指す。 

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
駒木根葵汰が行方市観光物産館「こいこい」を訪問。行方市の名産品を販売していて、霞ケ浦でとれた魚介で作った「鯉のうま煮」などもある。ご飯交渉は失敗したが、やさいの声の原田さんが羽生漬物店を紹介してくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.